※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぇり
子育て・グッズ

生後1ヶ月の息子が舌を出したり引っ込めたりする仕草をしています。お腹がすいているわけではないようです。皆さんのお子さんも同じような行動をしましたか?

生後1ヶ月の息子ですが、最近、舌をべーっと出したり引っ込めたりという仕草をします。
お腹がすいてるわけじゃないみたいです。
皆さんのお子さんもしてましたか?

コメント

ゆいあい

ウチはもう少ししてからでしたが、やってました。今もたまにやってます。笑いながら。
舌の動きが分かってきて遊んでるらしいですよ!
少しずつ成長してますね!

• しぇり

しぇり

舌で遊んでるんですね!
    可愛いです♡
    回答ありがとうございました!

• 9月19日
あゆ

二ヶ月になる子を育てます!うちのこも一ヶ月すぎた頃には舌を出したり引っ込めたり、口をパクパクさせてましました!
なんの仕草かは分からないですが、目が見えてきたのを利用して、その仕草を真似っ子すると子供が喜んでくれます!あと自分から大きな口で顔の前であーとかうーとか声を出して言うと真似をしようとしてくれます!

• しぇり

しぇり

そうなんですね!
    だんだん目も見えてきて、コミュニケーションとれるようになるんですね♡楽しみです!
    回答ありがとうございました♪

• 9月19日
ntk

こんにちは!
明日で2か月になる女の子のママしてます(^O^)

娘もペロペロ舌を出したりベーっとしたりしてますよ(^O^)
可愛いので一緒にマネしてます☆

• しぇり

しぇり

ペロペロするんですね!
    可愛いですよねー♡
    回答ありがとうございました!

• 9月19日