※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのはな
妊活

不妊治療中でホルモン値が悪く、卵胞が見えない状況。焦りを感じているが、来週卵胞確認予定。何が考えられるでしょうか。

不妊治療中。ここ2ヶ月。ホルモンの値も悪く、卵胞が見えないと言われました。今までホルモンの値も問題なく、卵も見えていたのに。採卵移植を予定していますが、先月も出来なく、焦りを感じています。どんなことが考えられますでしょうか?また来週卵胞確認です。ショックでどうしたらいいか。

コメント

ママリ

ホルモン値は具体的に何が悪いか分かりますか?

私は、低AMH高FSHなので、4月の採卵は卵胞が育たず中止になりました。
一応採卵に向けて、ホルモン値は改善されたのですが、それでも育たなかったです。

• なのはな

なのはな

ありがとうございます。E2低い、FSHが高かった。卵胞が育たないと言うより、見えなかったって感じです。AMHはわからないです。

• 7月22日
  • なのはな

なのはな

私みたいな人は低刺激?高刺激?どちらがいいんでしょうか?

• 7月22日
  • ママリ

ママリ

AMHが分からないとのことですが、それ以外のホルモン値が私と似ています。
    書き方が悪かったですが、私も卵胞が見えてきませんでした。

かなり個人的な予想になってしまいますが、なのはなさんもAMHが低いのかもしれません。
    もしAMHが低い場合は、低刺激が良いとされています。

• 7月22日
  • なのはな

なのはな

ありがとうございます。今は自然周期のところに通ってますか?

• 7月22日
  • なのはな

なのはな

一人目は自然妊娠ですか?

• 7月22日