妊活 不妊治療中でホルモン値が悪く、卵胞が見えない状況。焦りを感じているが、来週卵胞確認予定。何が考えられるでしょうか。 不妊治療中。ここ2ヶ月。ホルモンの値も悪く、卵胞が見えないと言われました。今までホルモンの値も問題なく、卵も見えていたのに。採卵移植を予定していますが、先月も出来なく、焦りを感じています。どんなことが考えられますでしょうか?また来週卵胞確認です。ショックでどうしたらいいか。 最終更新:2021年7月22日 お気に入り 不妊治療 採卵 卵胞 なのはな(6歳) コメント ママリ ホルモン値は具体的に何が悪いか分かりますか? 私は、低AMH高FSHなので、4月の採卵は卵胞が育たず中止になりました。 一応採卵に向けて、ホルモン値は改善されたのですが、それでも育たなかったです。 7月22日 なのはな ありがとうございます。E2低い、FSHが高かった。卵胞が育たないと言うより、見えなかったって感じです。AMHはわからないです。 7月22日 なのはな 私みたいな人は低刺激?高刺激?どちらがいいんでしょうか? 7月22日 ママリ AMHが分からないとのことですが、それ以外のホルモン値が私と似ています。 書き方が悪かったですが、私も卵胞が見えてきませんでした。 かなり個人的な予想になってしまいますが、なのはなさんもAMHが低いのかもしれません。 もしAMHが低い場合は、低刺激が良いとされています。 7月22日 なのはな ありがとうございます。今は自然周期のところに通ってますか? 7月22日 なのはな 一人目は自然妊娠ですか? 7月22日 おすすめのママリまとめ 不妊治療・友人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 不妊治療・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卵胞・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なのはな
ありがとうございます。E2低い、FSHが高かった。卵胞が育たないと言うより、見えなかったって感じです。AMHはわからないです。
なのはな
私みたいな人は低刺激?高刺激?どちらがいいんでしょうか?
ママリ
AMHが分からないとのことですが、それ以外のホルモン値が私と似ています。
書き方が悪かったですが、私も卵胞が見えてきませんでした。
かなり個人的な予想になってしまいますが、なのはなさんもAMHが低いのかもしれません。
もしAMHが低い場合は、低刺激が良いとされています。
なのはな
ありがとうございます。今は自然周期のところに通ってますか?
なのはな
一人目は自然妊娠ですか?