日曜夜に発熱し、昼は下がるが夜に40℃に戻る。昨日は元気に遊べたが、今日はほぼ寝ていて不機嫌で食欲もない。病院で夏風邪と診断されたが、症状が続くか心配。
日曜夜に発熱し昼は多少下がるけど夜になると40℃に戻るを繰り返し昨日までは下がってる昼間は多少元気に遊んだが今日は昨日の夜寝てから今までほぼずっと寝ていてトータル1時間も起きず、、起きても不機嫌な上に言葉も発さない。全部ん!とかで返すしご飯は食べないし水分はちょっとだけ取るくらい、、病院2箇所で夏風邪と診断されましたが夏風邪はこんなもんでしょうか?😞どれくらい続きましたか?🥲
- えり(生後3ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
momo
RSじゃないですか...?
りんご
うちもここ2週間2日おきに熱上がったり下がったり、上がった時は40度41度出てました💦
肺の音や呼吸音はとても綺麗でRSはまずない、という感じで、所見ではどう見てもウイルス性のもの(いわゆる風邪)という診断でした😭
夏風邪も今は結構しぶといみたいですね、、😵
-
えり
夏風邪初めてなもんでこんな続く事にびっくりしましたが結構普通な事みたいですね、、
はやく治ると良いんですが40℃見るとビビります💦- 7月22日
えり
保育園でも出てないと言われて2箇所行ってどちらも夏風邪と言われたので全然考えもしませんでした💧RSまだなったこと無いんですがこのような症状なんでしょうか?
momo
うちの子RSだったのですが、最初数日は高熱のみで食欲ゼロ
3日目ぐらいから熱下がって、鼻水と咳でした!