離乳食の準備について教えてください。
離乳食についてです。
もうすぐ5ヶ月になるのでそろそろ離乳食かな〜と考えています。
まだ離乳食を作るこし器?とか食器などなど何も準備が出来ていません。
最低限、これはあった方がいいよというものが、あれば早急に購入したいと考えています。
スプーンと、何が必要なのかな?
とネットで検索してもよく分からず、
区の健康診断で教えてくれると聞いてるのですが今月末なのでちょっと日にちがあるので、先に知りたいなと思い、質問させていただきました。
初めての離乳食なので分からないことだらけです。
最低限何を用意すればいいのですか?
- しのめい(8歳)
コメント
退会ユーザー
ピジョンの離乳食調理セット買いました\( ¨̮ )/
そのうち使わなくなるかもしれないけど
1200円くらいだったのでいいかなーと\( ¨̮ )/
まゆ
百円ショップで裏ごし網とすり鉢、すりこぎ、冷凍保存用のフタ付き製氷皿を買いました。
初期はそれだけで足りましたよ〜(^-^)
裏ごしできる準備をしておけば、あとはその都度必要なものを買えばいいと思います!
ちなみに食器は大人用の小鉢を使ってました。
私は大人と同じように洗って乾かしてましたが、気にされる方でしたら別でメラミンなどの割れない・レンジが使える器や、赤ちゃん用の洗剤、大人用とは別のスポンジなども必要かなと。
あとは、おかゆ作るのが大変そうなら、おかゆクッカーのようなレンジ調理できるものがあると便利ですね。
後期になるとハンドブレンダーやフードプロセッサーがあると格段に楽になりますよ。
-
しのめい
詳しく詳しくありがとございます!
百均は盲点でした!
意外と活用できるんですね!
近所の百均、行ってみたいと思います!ありがとございます!- 9月19日
りーちゃんママ♡
友達からお祝いでこれもらって、お粥を電子レンジで作れるものもついてます(*´∀`)
リッチェルというやつです♪
あとは、こすものが付いてないので、離乳食の作るこす、する、おろしがついてる赤ちゃん本舗のブランドのもの買いました♡
-
おじょこ
横からすみません。これと全く同じもの使ってます!最初の頃はおかゆクッカーもかなり重宝しました*\(^o^)/*
私は、こすのは100均の茶こし、するのは100均のミニすり鉢買って、おろすのは家にあるおろし器使ってました*\(^o^)/*- 9月19日
-
しのめい
電子レンジで作れるのはかなり重宝しそうですね!
そんなものがあるんですね!
リッチェル、調べてみます!ありがとうございます!- 9月19日
-
しのめい
ありがとございます!
そう言えば私の家にもおろし器あるなと、ふと思いました(^o^)/
教えてくださってありがとございます!- 9月19日
にゃにゃ
ブレンダーがあると楽ですよ★
最初買うか迷ってて
いざ作り始めたら裏ごし大変で😫💦
急いでネットで買いました♡
退会ユーザー
あと電子レンジでおかゆ作れるやつも買いました!
しのめい
1200円!!!
かなりお買い得ですね!アカチャンホンポとかで売ってますか??
退会ユーザー
西松屋で安くなってました!
赤ちゃん本舗は1800円くらいでした(>_<)
おかゆ作るのは500円くらいでしたよ!
どっちにもスプーンついてました😳