コメント

はじめてのママリ🔰
くっきりでてますし妊娠してると思いますよ。

ママリ
妊娠してますよ!おめでとうございます😊
-
なかじんん
ありがとうございます。
でも、終了線よりくっきりとは出てないので不安なんですが…大丈夫なんでしょうか?- 7月21日
-
はじめてのママリ🔰
気にしなくて大丈夫だと思いますよ。
妊娠してなきゃ線がでないので例えもっと薄くても陽性は陽性ですよ。- 7月21日
-
なかじんん
そうなんですね。、いろいろと見過ぎなのかもしれないですが、
化学性流産とかもあるって聞いたので心配してました。薄いとその可能性があるとか…- 7月21日
-
ママリ
薄くても線が出てれば妊娠されてますよ😊
不安であればまた1週間後くらいに検査してみるといいですよ✨- 7月21日
-
なかじんん
ありがとうございます。
そうしてみます!- 7月21日

りしゅ
陽性だと思いますよ〜♡
-
なかじんん
ありがとうございます。
終了線よりくっきりとは出てないので不安なんですが大丈夫なんでしょうか?- 7月21日
-
りしゅ
陽性、陰性どちらも経験していますが陰性の時は線すら出なかったです!陽性は紙に染み込んだ瞬間線が入りました\(^^)/
あまり早く受診するとエコーにうつらないって聞いてたので生理遅れてから2週間後くらいに受診しましたよー!
おめでとうございます💛🤍- 7月21日
-
なかじんん
ありがとうございます。
薄かったりすると化学性流産などの心配があるのかなって勝手に。
でも、その時の排尿の関係もありますよね…。
こんなに濃く出てたら大丈夫なのかなっておもってます。
2週間だとあと一週間後ですね。
排卵日が29日だったので、約1ヶ月後で大丈夫でしょうか?- 7月21日
-
りしゅ
線の濃さは、水分で尿が薄くなったりしても変わってくるみたいですよ!
私は、胎動などで元気に動いてる事を体で感じるまでは色々心配になっては検索する毎日だったのでお気持ち分かります😌
排卵日から大体2週間後に生理が来るのでそこから2週間後ですかね?医学的見解は出来ないですが😅
心配でメンタル的にもお辛いようであれば、ご自身の為にも受診してみても良いかもしれませんね🎶- 7月21日
-
なかじんん
ですよね。
私も最近水分のみまくってるので、余計にトイレばかり行ってますね。
二週間後だと来週の後半とかですね!
それまでなんにもなければ大人しくしてようと思います。- 7月21日

ぽー
陽性ですね!おめでとうございます🥰
-
なかじんん
ありがとうございます。
終了線よりくっきりとは出てないので不安なんですが…- 7月21日
-
ぽー
終了線は特に意識することないです!検査が無事にできた証拠だと思ってます!
- 7月21日
-
なかじんん
そうなんですね。
妊娠線とてっきり同じように出ないとイマイチなのかと思ってました。
ちなみに、病院って早くいかないとだめなんですかね?- 7月21日
-
ぽー
私は何も知らなかったので、検査薬使った次の日(5w4d)で産婦人科へ行きました😅
ですが妊娠についてたくさん調べてる人は、病院費用を抑えるために7wで初めて病院へ行き、赤ちゃん確認と心拍確認までするそうです😊あまりに早くに行きすぎるとエコーで確認でにないみたいなのでここも要注意です!
ただ、子宮外妊娠の可能性も0ではないのでなるべく早めに病院へ行って発見した方が良いという意見もあるので、何が正しいかはわからないです💦😊- 7月21日
-
なかじんん
私も早めに行ったほうがいいのか凄く悩んでるんですが、便秘気味でお腹が痛いくらいで食事も美味しく食べてますし、普通に生活してるので…なんかどうしたらいいものかと。
コロナもあるのであまり病院にあしげなく通うのもなんかな…って。
たしかにそれはありますよね。
でも、どっちしても、29日が排卵日だったので、約1ヶ月後くらいになるのと、生理も6月ちょっと、高温期が22日もあって…そのあと出血したので生理?って思いもありますけど、初期出血してたのかなって気もしてるし…😥素人だと全くわからないので取り敢えず、土曜日に連絡してみます。- 7月21日
-
なかじんん
あの、ちなみに、数え方って排卵日からですか?
- 7月21日
-
ぽー
前回の出血は着床出血かもしれないですね!
数え方は前回の生理開始日が妊娠0日です(^^)- 7月21日
-
なかじんん
でも、9日も続いたんですよね。ただ、体温がそのあと下がったので、生理かなって旦那とも。
もしかすると、化学性流産で、今回妊娠した可能性もありますけども…。
だと、17日なので、今は何周目になるんでしょう…。- 7月21日
-
ぽー
不安な場合は病院へ行くのが1番ですね😓
ご自身で数えるのが難しいようであればアプリなど登録してカウントすると良いと思います。- 7月21日
-
なかじんん
早めに行ってもでも
結局週数がないと見てもらえないってのもみて、7週までは大人しくしてようかなって…。
あまりコロナの中いくのも怖いですしね。
でも、子宮外妊娠も、ありえると思うとなんとも…ですが、大丈夫と信じるしかないですよね😥
ありがとうございます!- 7月21日

退会ユーザー
排卵検査薬は薄いと「陰性」ですが、妊娠検査薬は濃くても薄くても「陽性」なので、妊娠されてますよ😊
次は、子宮外妊娠では無いのかを調べるためにも産婦人科へ行った方がいいと思います。
その時に今何週なのか、予定日も教えてくれます。
-
なかじんん
なるほど。みなさんが言ってるように妊娠は妊娠だけどあとは今後どうなるかはわからないってことですよね。
まだ、生理予定日から一週間しか立ってないので、もうちょっと期間おいてからって方が多いみたいなので、特に出血も、お腹の痛みはありますけど、便秘の痛みだと思うので、連休あけに産科にかけてみてかな…っておもいます。- 7月21日
-
退会ユーザー
最終月経の開始日が6/17日で妊娠されてるとしたら今は4週6日だと思います😊
お大事になさってください。- 7月21日
-
なかじんん
じゃまだですね。皆さんの言う7週までは様子見てようとおもいます。あまりにも激痛が出たり、
つわりがひどくなってきたら考えますがそれ以外は大人しく普段の生活してようとおもいます!- 7月21日
-
退会ユーザー
はい、あと出血があった場合は茶色の出血や鮮血に関わらず受診した方がいいと思います😊
それまでは、無理のないように過ごされてください!- 7月21日
-
なかじんん
ありがとうございます!
仕事も特にしてないので、
無理なく生活しております。- 7月21日

みさ
線の薄さはあまり関係ありません!
くっきりしてる方だと思います!
妊娠してなかったら二本線すら出ませんから!
-
なかじんん
ありがとうございます。
まだ、安心はできませんが、
とりあえずよかったです!- 7月21日
なかじんん
この終了線よりは薄いんですが…大丈夫なんでしょうか?