お子様の習い事について教えてください。何をしていて、月謝や習わせた理由を知りたいです。
年少のお子様は何か習い事していますか??😳何をしているか、月謝がいくらか、習わせた理由など教えていただけまら嬉しいです🥺💓
- おこめ(妊娠37週目, 1歳7ヶ月, 5歳8ヶ月, 8歳)
コメント

ママリ
ピアノを年少から習わせています😌月謝は月7000円で、私自身幼少期からピアノを習っていて娘も習わせたかったのと本人が体験で気に入ったので決めました♪
幼稚園に入る前は体操を習っていて一旦辞めたのですが、また始めるか検討中です😌

退会ユーザー
週一でスイミング(水慣れ)行ってます!
5,700円です!
体を動かして欲しいのと、体を強くしたくて😂近場で運動系の習い事がスイミングしかなかったのでここにしました😂
-
おこめ
ありがとうございます🙇♀️💓
娘もスイミングは年中ぐらいからやろうかなって考え中です!
運動量凄いから体が強くなること間違いなしですね💪❤️- 7月21日

さっち
英語、体操教室に行っていて、追加で夏休み短期で音楽教室に通います😊
お月謝は英語1万円、体操8千円、音楽短期教室は3回で1万円です😊
英語は赤ちゃんの頃からListeningを続けているのでoutputできる場がほしかったのと、欧米人の存在を知ってほしかったから。体操教室は身体を動かして成長につなげてほしい。音楽教室は音楽が大好きなので好きならやってみてほしかったからです😊
-
おこめ
ありがとうございます💓沢山習われているんですね😍!凄いです!
音楽教室はピアノとは違って、リトミックみたいな感じですか??😳❤️
英語を習われている理由が凄く賢いというかしっかりした理由で、おおお…👏!ってなりました🤭✨- 7月21日
-
さっち
音楽教室はリトミックやソルフェージュ等を行い、徐々に鍵盤に触るようにするそうです😊
私はピアノに限らず、ドラムやヴァイオリン等でもいいと思ってるのでそういうところを選びました🌸
娘さんにあったお教室が見つかるといいですね😍✨- 7月21日

もこもこにゃんこ
スイミングと野外保育です。
スイミングは月謝忘れちゃいました💦
野外保育は8500円です。
スイミングはベビーからやってて、少しは泳げた方が良いかと思って。
野外保育は外で思いっきり楽しんで欲しい、幼稚園の息抜きになると思ったので。異年齢の子との関わりや、自分で考えて行動できると良いかなぁと思いました😊

ぐり子
体操に行ってます😊
月謝は忘れちゃいました🙏
体を丈夫にしてあげたくて(小さい頃は気管支が弱めだったので)、でもプールは嫌がったので体操にしました!

ママリ
年少から英語はじめました!
月謝は月12000円くらいです。
早いうちに耳が慣れてほしかったけど、しっかり日本語習得してから始めたかったので年少からにしました。
おこめ
ありがとうございます😢❤️
娘も今日ピアノの体験行ってきて気に入ったようですが、私は先生が少し合わない気がして悩んでます😭
体操もいいですよね!体操習う子多いんだなって驚きました😳✨
ママリ
そうなんですね♪
ピアノの先生は特に合う合わない大事だと思うので、しっかり考えた方がいいかもですね💦
体操すごく楽しんでました♡幼稚園の帰りが4時前ぐらいなので、なかなか習い事が限られちゃいます😭
おこめ
そうですよね😭合わないと続かないし、送迎するこっちも気持ちが乗らないですよね😢
4時前なんですね!!確かに限られちゃいますね、、体操の無料体験探して、あったらやってみようと思います💪❤️