エルゴ抱っこ紐の使い方がわからず苦戦中。赤ちゃんの足がインサート内に収まらず、接合部に挟まってしまう。写真での使用例が知りたい。頭も出てしまう。外出できず困っています。
エルゴ抱っこ紐、インサート付きでの使い方がわからずうまくいかず、苦戦してます。。説明書では新生児〜2ヶ月は脚をインサート内へしまうような絵が書いてあって、エルゴ公式YouTubeでは新生児から両脚外に出してますし。。
生後1ヶ月と1週間で52cm4300gですが、インサート内に足先が収まらずどうしても出てしまい、抱っこ紐との接合部(ベビーウエストベルトをキャリアアタッチメントにはめるところ)に足が挟まって真っ赤になってしまいました。
スワドルストラップを止めず、インサート内に脚も納めず、キャリアアタッチメント部分に足が当たらないように開脚させて抱いてみても、脚開かせすぎじゃないか怖いです。
インサート内に収まっている状態の写真をのせてもらえないでしょうか。もちろんお子さんの大きさにより使い方は変わると思うので、あくまでも目安にしたいだけです。聞ける方がいなくて外出できず困ってます。。
あと頭も出ちゃいます。
- mmmma(8歳)
コメント
なーぽん
下に▼のクッションいれてますか?
それ外すと頭おさまるかもです🌠、
りゅママ
エルゴ使い始めた頃から
インサートから足出して使ってました!
-
mmmma
まじですか!私もそうしないとうまくだっこできなくて(*_*)赤ちゃんが落ち着いていられるならいいんですかね?、
- 9月19日
⁂⁂⁂
わたしも結局足が真っ赤になるし、痛そうで、エルゴのインサートつけると泣いちゃってすごかったので、ベビービョルンの二個持ちになりました(・ω・)ノベビービョルン楽すぎます((((;゚Д゚)))))))
-
mmmma
やっぱりーーー(*_*)ビョルンにしておけばよかったです、、、
- 9月19日
-
⁂⁂⁂
二個持ちが多いみたいですよ(*^◯^*)ビョルンは、重くなるとキツイので((((;゚Д゚)))))))でも、いままでエルゴで外出がいやだったので、ビョルンにかえてから、めっちゃ楽になったし嬉しくなりました(*^◯^*)
- 9月19日
-
mmmma
楽なのが1番ですよねー(*_*)お財布と旦那と相談します。。
- 9月19日
mmmma
外してみたらなんだかどうやってお尻をはめていいかわからなくなってしまいました💦むずかしいですね(*_*)