夫が保育園に車を停めている間に自転車に傷をつけられた。相手は謝らず、「こんな傷で直すの?」と言った。傷は軽く、修理してもいいと思うが、非常識な態度に困惑している。
夫が保育園に送って行った時にこちらが停車中に自転車に車をぶつけられたそうです。
相手の方は「こんな傷で直すんですか?ぼったくられたら嫌ですー。」と言ってて、全然謝りもしなかったみたいんですけど、
この傷で直してくださいというのは言いがかりだと思いますか?💦
確かに夫は車をかなり大事にしていて傷付けないようにかなり気をつけて乗り降り等もしています…。
かすかな傷で相手に「直せ!」と言いがかりをつけてたらどうしようと私も一瞬不安になりましたが😂、傷の写真を見たら、これは直してもらってもいいんじゃないかなと思うのですが😅
相手の方が非常識な気がするのですが、どうなんだろう…。
- K(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
傷どこでしょうか??😭😭
まい
傷どこですか?💦
警察は通してますか?
-
K
分かりづらくてすみません💦
画像追加しました🙇
保険会社に連絡してくださいとお願いしたみたいなので、警察には届けていると思います!- 7月21日
-
はじめてのママリ🔰
赤で丸を囲んでるやつ、それこそ、反射で映った駐車場の線ですけどwww それの上のかすり傷みたいなのがそうじゃないですか?
- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
いやけど、その上のかすり傷って言いましたが、もっとアップにして見ましたが、それも駐車場の壁ですねw 傷はどれですかね。笑
- 7月27日
K
すみません💦
反射してて分かりづらいですね💦
赤で○している2つの線です!
はじめてのママリ🔰
え!これはかなりの傷ですね。普段傷気にしない私でも気になります。
警察は呼ばれましたか?
-
K
線じゃなくて点で傷付いているくらいで夫が直せ!と言ったから「こんな傷で直すんですか?」と言われたのかなと思ったのですが、きっちり線が入っているので、これは直してもらっても言いがかりにはならないんじゃないかなって感じですよね🤔
警察は呼んでいると思います!- 7月21日
ママリ
その場で警察を呼ばれてますか??
そうでないと何もできないと思います🥶
-
K
詳細は確認できてないのですが、向こうと話した後で警察に届けに言ったみたいです!
こちらは停車中でしたが、後からこちらがひき逃げだと言われたら困るからということでした!
また詳細を確認してみます🙇- 7月21日
退会ユーザー
丸囲まれてるやつも見ましたが
反射?と駐車場の白線で
私には傷が見えないです😭💦
✩sea✩
画像みましたが、それって駐車場の駐車線ですよね?
傷ですか?
それとも、駐車線じゃない、細い線があるのでしょうか?
退会ユーザー
画像じゃほほ無傷にしかみえないです。。。
駐車線しか見えないです。。。
はりねずみ
これは駐車場の地面に描かれている線が写り込んでいるだけではないのでしょうか??????
白いのがそのまま傷だとしたら「これくらい」なんていうレベルじゃないと思いますしもちろん修理してもらいます!
警察に連絡されましたか??
-
はりねずみ
どちらにしても、傷を付けたのが相手で、旦那さんが嫌だから修理してほしいと希望しているのであれば相手は修理する必要があると思います。
- 7月21日
-
K
ご指摘ありがとうございます!
私が駐車場の線を勝手に傷だと思い込んでました🙇
私が使っている車だったら「別にいいですよー」と言うんですけど、夫が大事にしている車なので私はどうこう言えなくて…💦
でも同じ保育園に通っているので、無用なトラブルは避けたいです😫
また帰って詳細を確認してみます🙇- 7月21日
はじめてのママリ
ごめんなさい私も追加の見ましたが傷分からないです💦
画像から私が確認できた2つの線は、車体に写り込んだ駐車のための白線だけです😥
-
はじめてのママリ
強いて言えば丸で囲まれてる下のとこの縦線3本が傷っぽく見えますが、そこは違うんですもんね😥?
- 7月21日
-
K
すみません💦
私が白い線だと思いこんでたんですが、私も下の縦線な気がしてきました💦
帰ってきちんと確認してきます😫
本当に細かい傷で夫がいちゃもんつけてたらどうしよう😱- 7月21日
-
はじめてのママリ
この縦線だとしても車を大切に乗ってる人からしたら修理してもらいたい、もしくは相手には要求しないけど自分で修理するレベルではあると思います💦
逆に車にそこまで関心ない人からしたら「これくらい?」て傷なので、相手の方の発言もまぁ分からなくはないですが車にぶつかってきた人の態度じゃないですね😥
実際に傷がついてるのであれば傷の大小に関わらず相手に直してほしいと請求する権利はあると私は思うので、傷がついてるのであれば言いがかりとかは思わないです🙂- 7月21日
はじめてのままり
駐車場の線にしか見えません😭
はじめてのママリ🔰
駐車場の白線が反射して写ってるようにしか見えないです、、
退会ユーザー
駐車場の白線しか見えません。別の場所で撮影しないと、これを見せても誰も傷の確認出来ないと思います。
はじめてのママリ🔰
丸されてる所は駐車場の線では?
傷がついてるとしたら写真右側の細かい傷の事なのでは?🤔
相手の方ありえませんね。
何はともあれば警察呼ぶべきですし今からでも警察に伝えたらいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
それとも○の中写真だと見えない位の傷が映ってるとかですかね?
どんな小さかったり薄い傷ににせよ直すのはおかしくないしこちらの自由ですよね💦- 7月21日
-
K
ご指摘ありがとうございます!
私が勝手に駐車場の線を傷だと思いこんでました!
右側に細かい傷ありますか?💦
夫がどの傷のことを言っているのかわからなくなりました😂
相手の方も一切謝らなかったみたいですが、夫も本当に細かい傷で直せって言ってたらどうしよう😱
夫は普段送り迎えしないからいいけど、こっちは保育園のママさんと付き合いもあるし、トラブルにはなりたくないんですけど😫
ぶつけられたママさんは知らない人ですけど、話が広まったらと思うとゾッとします😱
帰ってきちんと確認してみます🙇- 7月21日
-
はじめてのママリ🔰
バンパー?の所の細かい傷かな?と思ったけど、この写真の撮り方なら⭕️の下のうっすらうつる縦線かもしれないですね。
何かあったら警察に言うのは当たり前の事ですし、ぶつかったなら修理代出すの当然ですしぶつかって修理代とられたーって言いふらした所でいやいや仕方ないよとしか思わないですよ。
ぼったくられたーとか言う可能性もなくはないけど💦
私はしっかり処理した方が良いと思いますし、薄い傷でも修理してもおかしくないと思います。
保険入ってるだろうし保険代がおりると思うんですよね。- 7月21日
K
皆さんすみません💦
私が○したの駐車場の線っぽいですね💦
下の黒い縦の3つ線のことを言っているのでしょうか?
もしこれなら確かにこれぐらいで直せっていうのも…って言うかもしれないなと思いました😂
全然知らない人ですけど、同じ保育園に通っているのでトラブルにはなりたくないのですが…😫
夫が本当に言いがかりつけたらどうしよう💦
また帰ってから確認してみます🙇
はじめてのママリ🔰
傷がどこかわからないんですけど、
停車中でぶつけられて傷がついたのであれば直してもらいます!
自転車にも保険というものがあるので!
ゆき(o^^o)
写真がご主人から送られてきたんですか?
それとも、車をみられたんですか?
駐車場の車線が映っているだけですよね。
そこに線も入っているんですか?
chippu999🔰
傷は目立たないかもしれませんがバンパーの中のネジが折れてたりするので直したり、中を見てもらったほうがいいと思います🙆♀️
ママリ
うちも最近ぶつけられたんですが、
私からしたら
え?どれが傷??ってレベルでしたが、
相手の任意保険で直しましたよ😊👍
同じく主人が車を大切にしているので
直さない選択肢はありませんでした🤔
相手の過失なのでディーラーでがっつり見積もり出してもらいました。
ぶつけておいてそんな態度は許せませんね😡
ただ、対自動車だったので保険おりましたが、
自転車相手だとどうなるんですかね…
る
丸の下の縦線かな?と思いました。
相手の態度が酷いですね😩
私はあまり車大事に乗ってないですが笑、他人の車にこの傷がついてたら、普通に傷ついてるなーと思いますし、自分がつけたとしたら本当に申し訳なく思います。
車って高いものだし大事に乗ってる方多いし、価値観は人によるので、自分が大事にしてなくてもこの人にとっては大事なんだろうと思って申し訳なくなります。
そのかたが周りに言ったとしても、ぶつけたのが悪いってなると思います🥺
はじめてのママリ🔰
元の車の状態がわからないので厳しいのでは?
相手からしたら一方的に言われていい気はしないと思います。
K
帰って車の状態を確認してきました!
○をした下のところが20cmくらいの範囲で塗装が剥げてるなという感じだったのと(コンパウンドすればわからなくなると思われる)、何個か完全に塗装が剥げて点で白くなっているところがありました💦
そこもペイントで誤魔化したらいいんじゃないかなという感じなので、確かに「こんなんで直すんですか!?」って言いたくなる気持ちはわかりました😅
車を出そうとして切り返していたところに自転車が来たので、こちらが停車して自転車が通り過ぎるのを待っていたら自転車がぶつかったみたいです。
音は大きかったので、相手もぶつかった認識はあるみたいです。
この程度の傷なら車の扱いには慣れているので自分でコンパウンドしたりペイントしてほぼわからないようにはできるので、相手が誠意のある対応だったら修理代は請求しないつもりだったみたいですが、
一度も謝罪がなく、指で車を勝手にこすりだして「消えませんかねー」と言ったり、傷を直す話をしたら「ぼったくられるのが嫌なので」等言い出したので、夫がカチンときて保険で対応してくださいと言ったみたいです💦
昨年末に購入したばかりで、傷をつけないようにかなり気をつけて乗っていたので、小さな傷でも許せないのもまぁわかるし、私が言っても自分の考えを変えない人なので今後の対応は夫に任せようと思います💦
私は1年間そのママさんと関わりがないことを祈ります💦
相手から連絡があり、個人賠償責任保険に入っていたみたいなので、それで対応してもらえるみたいでした。
こちらがひき逃げをしたとなったら困るので、警察にはぶつけられた直後に届けに行ったみたいです🙇
雷注意
どんな小さな傷でも「小さかったらOK」ってことにはならないので、旦那さんの対応は間違ってないと思いますよ。
そして相手の方もその言い方はないですね。
自分が損するだけ!
「傷になっちゃったらごめんなさい!こちらで直します!」
って言ってくれてたらまた違いましたよね?
私もぶつけられたとき「別にうちは中古車だしこんな小さな傷いいや!」って思ってたんですけど相手の態度が悪すぎて物損にしてやりました👹
-
K
回答ありがとうございます!
相手の態度って大事ですよね💦
ぶつけたのは確かなんだから謝るぐらいはあってもいいんじゃないかなと思いますよね💦
私も自分が加害者になった時は気をつけようと思いました😂- 7月25日
退会ユーザー
傷の大小はともかく、相手方が車にぶつけてきた人間の態度とは思えませんね💦少なくとも常識のある人の言い草では無いと思います😅今後関わることがないと良いですね🙏🏻💦
-
K
相手は年長クラスみたいなので、1年関わりがないように気をつけば大丈夫そうです😂
ぶつかったのは子供を送って帰る時なのでこちらの子供の顔はわからないし、私は普段別の車で送り迎えしているので、たぶんバレかなと思っています👍- 7月25日
ベル🐶
大変でしたね。。
普通は、どんな些細な傷だろうと、謝りますし、当てた側から修理等申し出ますよね🥺それが無いのは、頭にきて当然だと思います💦
ただ、今後関わりがある可能性のある相手だったら、穏便にすませたいですよね。。
まるで、うちの旦那みたいでママさんのお気持ちはよく分かります😂💦
お子さんが保育園で嫌な思いしたら嫌だからって言うことで、お子さんの話をされてみてはいかがでしょうか?うちだったら、それを出せば、なんとか柔らかい対応に変えてくれるかもです😂💦
お疲れ様です😭😭🙏
-
ベル🐶
すみませんだいぶ前の投稿でしたね😂💦
- 7月23日
-
K
ベルさんの旦那さんも同じような感じですか😫
夫に子供のこともあるからねぇとやんわり言いましたが、「こっちは悪くないんだから何かあったら保育園に言うわ」って感じでした💦
相手の方は保険で対応してくださるみたいなので、それで無事に終われたらと思います😫- 7月25日
-
ベル🐶
正論なんだけど、、、って言う感じですよね🥲💦
早く終わってスッキリしたいですね🥺💦- 7月25日
まー
傷は傷なので私もお願いすると思います(笑)ましてや相手の態度がそれなら絶対に直させます(笑)
-
K
やっぱり相手の態度って大事ですよね😂- 7月25日
はな🌼
うちもこの前自転車にやられて相手が高校生だったので相手の親と警察を呼びましたが警察は自然の風で倒れて傷が入ってるから警察は関与できないからあとは相手方と話してくださいとそのまま帰り相手の親と話しました💦
相手の親も謝ればこちらが悪い事を認めることになるから謝らないと言い🥵
相手の保険会社から全額修理費出してもらいました!
私たちはちゃんとした駐車場に停めてて相手は駐輪場じゃない所に停めてたのにそこに車を停めてたからいけないと訳わからないこと言ってたようです。今思い出しても腹立ちます💦
ぶつけた相手の名前、連絡先、は控えてた方がいいですよ💦
-
K
なるほど!謝ると悪いと認めることになるから謝らなかったっていうことかもしれませんね🤔
こちらは夫が仕事休みだったので時間に余裕がありましたが、向こうは仕事だったので、とりあえず名前と連絡先だけ確認して後で詳しく話し合いをするという感じにしたそうです💦- 7月25日
🧸。*°
本当に傷があるならば普通はその場で警察と保険屋連絡して直しちゃまいますけど…💦
それが一番平和です!
当事者同士のみはトラブルのもとです😭
-
K
その場で警察呼んで保険屋さんとやり取りできたらよかったのですが、夫は仕事が休みで時間の余裕がありましたが、相手はこれから仕事で時間がなかったのと、家に帰らないと保険に入っているか確認できないとのことだったので、夫だけで警察に届けることになったそうです💦
その後相手の方が保険で対応できるのがわかったので、それ以降は相手の保険の方とやり取りしています😃- 7月25日
ままり
傷がわからないですが、少しの傷でも治すのは当たり前だと思います。
相手からしたらそんな傷で!って思うかも知れませんが、ぼったくりとかではなく、車の修理自体それなりにしますし、何だったらちゃんとしたディーラーの見積もり書見せて直してもらうように言いますかね。
高級者乗ってる車なら傷が見えなくても直せって言われますよ。
-
K
そうなんです💦
ぼったくりとかではなく、本当にそれだけ修理費がかかるんですよね😅
高級車になるのかはわかりませんが外車なので、正規のディーラーに見積もりお願いしたらたったあれだけの傷で実際修理の見積りが15万円でした😱
プラスするかはまだ決めていませんが、数万円かけてやっていたコーティングもやり直さないといけません😫
ぼったくられたら嫌だと言われたので、正規のディーラーに見積もりをお願いすることはきちんと説明したみたいですが、車に詳しくない方なのか、外車=ぼったくられる!というイメージがあるんでしょうね😂- 7月26日
-
ままり
そうなんですね。
確かに外車=お高いイメージはあるかも知れませんが、、、ぼったくり迄思わないです。
相手自転車なので、もしかしたら免許持ってないのかも知れませんね。
免許ない人なら少しの傷でさえ、何十万かかるの?こんな傷で?ぼったくりじゃん!って思うかも知れなさそうですね。- 7月26日
-
K
確かに、住所を見たら結構遠くから自転車で通われているみたいなので、免許ももってないのかもしれないですね🤔
それならぼったくりじゃん!って思うのは仕方ないかも😂
ただそれを声に出して言ってプラスになることなんて一つもないので、相手の私が言うのもなんですが、その言葉はぐっと飲み込んだら結果もよかったかもしれないのにと思います😅- 7月26日
rin
無事解決出来そうですか?😔
うちも実家の車が同じようなケースで揉めたので
気になってコメントしてしまいました😅
外車って塗装の色ひとつでも高いんですよね💦
下の所にも傷ありませんか?
-
K
私が丸していたところは間違っていて、傷がついていたのはずっちんさんが丸していただいたところでした😅
気にかけていただいてありがとうございます😭
個人賠償責任保険に加入していたみたいで、直してもらえることになりました😂
個人賠償責任保険なので保育園のママさんも特別な手出しはなしで、夫も車が綺麗になるのでこれ以上は揉めずにすみそうです😂- 7月28日
ママ
全然言いがかりじゃないし、明らかに傷付いてますよ💦
普通、保険会社通すからぼったくり用もないでしょ。
反社じゃあるまいし。
逃がしちゃったんですか?🥺
moon
ちょっと前の投稿ですが。。
要は相手の態度次第だと思います😂😂
私も小児科の駐車場で子供を乗せていたところ、
反対側にSUVがとまり子どもおろし始めて、
その際ドアがうちの車にドンって当たったのですが
あちらの人があっと言いながらこっちを見てきて
私もあっちの人ガン見したにも関わらず
何も言わずに子どもおろして小児科へ行ったのが腹立ったので
小児科の人に伝えてから警察呼びましたよ!
傷は目で見てわかるかわからないかくらいだったので、
謝罪されたら許すつもりでしたが
当たった後にもぶつかりましたかね?とか言われたので修理代請求しました✨
なんかあちらの祖父母とか呼んだみたいで傷ないだろ。とか言われたので、
ドラレコで音声取ってますよ❤︎と警察に伝えて確認してもらい
どんな状況であれあてたら、物損事故ですと怒られてました。
まー( ゚∀゚)ー*
ん?
これは白線ですよね?
等間隔に奥にも同じような線がありますし。傷じゃないのではないですか?
ここ
私は画像ひらいた瞬間に結構傷わかりました、、、💦
自分でつけたらまー仕方ないかってなるかもですが、大事にしてて他人につけられてその態度はひどいです💦
車体の傷ってそこまで目立たなくても変えるとなると結構高いんですよね…
その人知らなさそうなので、ぼったくりとか言われたら不本意です…
はじめてのママリ
傷がわからないんですが、、
K
分かりづらくてすみません💦
画像追加しました!
はじめてのママリ🔰
これは傷なのですか??😳
駐車場の線ではなくて?
とりあえず停車中でしたら、警察通して保証してもらいましょう。