※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日からの4連休、布パンツでオムツ卒業に挑戦します。ラグは撤去します。漏らした場合の掃除方法やペットシーツの利用についてアドバイスをお願いします。

明日からの4連休、オムツをやめて布パンツで過ごしてオムツ卒業に近づけた胃と思ってます。

敷いてるラグは撤去します。

ほかにしておくといいことありますか?
ペットシーツなど敷いた方が良いですか?
漏らした場合どのように掃除がいいですか?拭いてアルコールで二重拭き?

コメント

はじめてのママリ🔰

畳があるならブルーシートっていうんですかね?でっかいレジャーシート敷いておくといいですよ😊
どこで漏らすか分からないのでペットシーツはいらないかなって思います!
私はキッチンペーパーでおしっこ吸ってから雑巾で水拭き、最後にアルコールスプレーをシュッシュしてキッチンペーパーで拭きあげしてます。
アルコールは床の素材によってはダメらしいので、心配なら水拭きだけでいいと思います!

ふじこ

漏らした場合は重曹をぬるま湯に溶かしてぞうきん湿らせて絞りごしごし拭いてからアルコールかけてましたが、フローリングだとアルコールはワックスなどが剥がれてしまいそうですよね。うちはカーペットなので、わざと洗えるラグを敷いて定期的に洗ってました💦