※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

完母 食べてるのに痩せる病的に痩せているとかではないのですが、食べ…

完母 食べてるのに痩せる
病的に痩せているとかではないのですが、食べているのに産前より3キロ痩せました😭
元から太るタイプでもなく体重はずっと同じでした。完母だと痩せるのは普通ですよね?病気とかじゃないか不安で😭

コメント

ママリ🔰

私も完母で出産してから食欲が爆発してますが今のところ妊娠前より太ることはないです‪💡‬
体質にもよると思いますが🥲授乳をやめた途端に太るとか2人目になると完母でも痩せないとも聞きます😂

授乳は結構エネルギー消費するらしいので痩せるのはおかしくないと思いますが、バセドウ病などでも体重減少の症状が出るので他に気になる症状がないのであれば心配ないと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    私も結構食べてるんですが、減っていくのでなんで?ってなってて😭
    なるほど!体質もありますね!
    バセドウの症状みてみます!ありがとうございました😭

• 7月21日