※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ⭐️
子育て・グッズ

顔に塗るか迷っているロコイドとプロペトの混合薬、未使用のおむつかぶれ用薬がある。顔にはプロトピックを使っているが合わない。今夜塗ってみようかなと思っています。

おむつかぶれ用で皮膚科で貰ったロコイドとプロペトの混合薬があるのですが、顔に塗るか迷っています💦
もう2歳になったので顔にはプロトピックを塗ってと言われているのですが、どうしても合わなくて😭💦
もう顔用のロコイドは使い切ってしまって…

おむつかぶれ用として貰った物は未使用です。
今夜塗ってみようかどうしようかなと😓

コメント

私なら塗っちゃいます!
顔にロコイド塗ってたならプロペト混ざってるのはなんの問題もないかなと考えます🤔

• はじめてのママリ⭐️

はじめてのママリ⭐️

顔用もおむつかぶれと同じプロペトの混合薬だったので、今夜やっぱり塗ってみます🙌

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

プロトピックは使ってどのくらい経ちますか?
ロコイドは弱いステロイドなので、塗ること自体は問題ないです。

はじめてのママリ⭐️

プロトピックは5回ぐらい塗ったんですが、毎回塗る度に火照りで余計掻きむしってしまって😭
    皮膚科でも頑張って塗ってと言われたのですが、夜中火照りで起きて掻いてしまって私が見てられなくて😭

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2週間くらいは頑張って欲しいお薬なんですが、無理なら仕方ないですよね💦💦
    それまではロコイド使い、
    来週に再度受診して、また先生の指示聞くのがベストかと思います。

• 7月21日

はじめてのママリ⭐️

やっぱり2週間ですよね…
    上の子もいて上の子はプロトピック大丈夫なんですが、下の子は塗ると血が出るまで掻いてしまって、瘡蓋ができて2ヶ月近くまだ残ってる傷跡があって…💦
    今月皮膚科で相談したらそれでも塗って欲しいと言われ、私の勇気が出ないだけなんです😭
    これじゃダメですよね😰

• 7月21日

ロコイドの成分をプロペト薄めているだけなので使用しても問題はないと思います。
いつ処方されたかにもよりますが(⌒-⌒; )
未使用でも分離してたりしますので。
混合薬なので清潔な手で塗ってくださいね🤗

はじめてのママリ⭐️

処方は今月なんで大丈夫そうですよね?💦
    今夜塗ってみます🙌

• 7月21日

退会ユーザー

それなら大丈夫だと思います🙆‍♀️
    夏場なので少し分離しやすいと思いますが塗る分には問題ないかと!

• 7月21日