コメント

退会ユーザー
私なら塗っちゃいます!
顔にロコイド塗ってたならプロペト混ざってるのはなんの問題もないかなと考えます🤔

はじめてのママリ🔰
プロトピックは使ってどのくらい経ちますか?
ロコイドは弱いステロイドなので、塗ること自体は問題ないです。
-
はじめてのママリ⭐️
プロトピックは5回ぐらい塗ったんですが、毎回塗る度に火照りで余計掻きむしってしまって😭
皮膚科でも頑張って塗ってと言われたのですが、夜中火照りで起きて掻いてしまって私が見てられなくて😭- 7月21日
-
はじめてのママリ🔰
2週間くらいは頑張って欲しいお薬なんですが、無理なら仕方ないですよね💦💦
それまではロコイド使い、
来週に再度受診して、また先生の指示聞くのがベストかと思います。- 7月21日
-
はじめてのママリ⭐️
やっぱり2週間ですよね…
上の子もいて上の子はプロトピック大丈夫なんですが、下の子は塗ると血が出るまで掻いてしまって、瘡蓋ができて2ヶ月近くまだ残ってる傷跡があって…💦
今月皮膚科で相談したらそれでも塗って欲しいと言われ、私の勇気が出ないだけなんです😭
これじゃダメですよね😰- 7月21日

退会ユーザー
ロコイドの成分をプロペト薄めているだけなので使用しても問題はないと思います。
いつ処方されたかにもよりますが(⌒-⌒; )
未使用でも分離してたりしますので。
混合薬なので清潔な手で塗ってくださいね🤗
-
はじめてのママリ⭐️
処方は今月なんで大丈夫そうですよね?💦
今夜塗ってみます🙌- 7月21日
-
退会ユーザー
それなら大丈夫だと思います🙆♀️
夏場なので少し分離しやすいと思いますが塗る分には問題ないかと!- 7月21日
はじめてのママリ⭐️
顔用もおむつかぶれと同じプロペトの混合薬だったので、今夜やっぱり塗ってみます🙌