※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいきち
お出かけ

2歳10ヶ月の息子のプール用浮き輪について、普通のタイプと足入れタイプのどちらが良いか迷っています。皆さんはどのような浮き輪を持っていきますか。

今度初めて大きいプールに行こうと思ってて、2歳10ヶ月の息子の浮き輪を、普通の浮き輪にするか足を入れるタイプの浮き輪にした方がいいのか迷ってます。
皆さんはプール行くのにどういうのを持っていきますか?

コメント

ちゃそ

昨日行きましたが、息子は足入れるタイプが良かったみたいで、娘の方ずっと使ってました🤣

• だいきち

だいきち

そうなんですね!
    この前おうちプールしたときに浮き輪に慣らそうと思って2種類出してみたら、1歳の娘に買った浮き輪を羨ましがってたのでどうしようかなーと思いまして😂
    同じですね…!
    取られたら娘可哀想なのでもう1つ買おうかな😂

• 7月21日
  • ちゃそ

ちゃそ

輪っかの浮き輪は腕が痛い~と言ってました😂
    娘は浮き輪取られてずっとプールでも抱っこでした😭
    数回しか使わないから買うのもったいないけど、ふたつあった方が楽かもですね😂
    来年用ももしかしたら足入れタイプ?と思って夏終わりもうひとつ買うか我が家も悩んでます🤣

• 7月21日
stmnr

足入れるタイプはひっくり返ったときに戻れなくなる?みたいな事故が多くて禁止のプールや使用できるプールが限られているところもあるので調べてからの方がいいですよ!
私も以前足入れる浮き輪持って行ったら使えず現地で買いました😭

• だいきち

だいきち

そうなんですね…!
    確かにひっくり返ったら溺れますね…
    それは考えてなかったです。教えていただきありがとうございます😊

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

アームヘルパーを使っています😆足を入れる物は転覆して溺れる事故があって危ないので禁止しているところもあるようです。普通の浮き輪だと嫌がると親が持っているのが大変です💦

• だいきち

だいきち

アームヘルパーも持ってるんですが、やっぱりやってた方がいいですね💦
    足入れるの禁止されてるところあるの知らなかったです💦

• 7月21日