コメント
ayk☆mam
病院に居たときから混合ですか?
今はどのくらいあげているのでしょうか?
赤ちゃんによっても飲む量は違うので、様子見ながら少しずつ増やしていくのが良いかと…
私も下の子を混合で育ててますが、1、2ヶ月の頃は毎回飲む量はまちまちで、母乳左右5分ずつのあとミルクを40~100飲んでました。
とりあえず100作って飲むだけあげたり、まだ足りないようなら20ずつ足したり、まだ飲む量安定しないので、欲しがるだけあげたり、あまりにも飲み過ぎな時は抱っこでごまかしたりしました。
今は飲む回数、量も安定し、母乳よりの混合にしているので、母乳左右10分ずつでミルクは授乳間隔そんなに空かずに欲しそうな時に1日2~3回で昼間は120、夜寝る前は160飲ませてます。
最近昼間は物足りなそうなので、増やそうかな~って感じです。
参考にならなかったらごめんなさい(>_<)
なおたん*✧︎
80から120くらいですよ(p*・ω・`*q)
その中で調整して下さいって1ヶ月健診の時に言われした(`・ω・´)
-
パンだ
回答ありがとうございます!
そあ- 9月19日
-
パンだ
すいません💦 途中で送信してしまいました(;´Д`A
80〜120の間でいいのですね!
ありがとうございます(^o^)- 9月19日
パンだ
回答ありがとうございます!
病院にいたときに母乳の出が悪くてミルクを足してと言われてからずっと混合です!
最近は、赤ちゃんの吸う力がでてきたのか母乳もでるようになったみたいなんですが、どのくらいの量が適量かよくわからず…
80作って残すときもあれば、足りなくて20足して100とかです💦
ayk☆mam
今後母乳にするようであれば毎回とりあえず100作って飲むだけあげて、徐々に回数減らしていく感じが良いかと(*^^*)
基本的にはミルクの缶に書いてある量を参考にしながら、飲む量調整してますが、うちの子はよく飲むので160ペロッとのんでも泣くので抱っこで誤魔化したりおっぱいあげたりしてます。
健診等で特に体重増加が順調なら様子見ながら増やしたりしてみてください。
私は旦那に預けることもあるので今後も母乳よりの混合で行く予定です( ̄▽ ̄)