※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろみ
子育て・グッズ

11ヶ月の息子の誕生日を考えています。関東在住で、コロナ禍での誕生日過ごし方を知りたいです。日帰りで思い出作りのアイデアが欲しいです。

現在11ヶ月の息子がいます。
来月には誕生日を迎えます。
こんな世の中なのでなかなか難しいことも多いです。
コロナ禍でお誕生日を迎えられた方でどんな過ごし方をされたか教えていただけたら嬉しいです。

家で誕生日は考えてるんですが、この1年我慢の生活だったので誕生日くらいは日帰りでも何か思い出を作ってあげたいのですが、どこかに少し出かけたよって方いらしたら参考にしたいです。
ちなみに関東に住んでいます。

コメント

🧸。*°

うちは今10ヶ月で同じように考えてます😭✨
関東よりの田舎県です!
今やろうと思っているのは
・自宅で記念写真
・スマッシュケーキ
・県内で人の少ない動物園などにいく

おりこうにしていられるなら予約制の子供メニューあるお店で初外食デビューしたいなーとも…。
レストランウェディングしたのでそのレストランで♡

とにかく全てで写真や動画は残したいと思ってます!
1歳の子供の記憶にはなかなか残らないので形を残したくて!♡
3歳頃には記憶も感情もしっかりするのでコロナ落ち着いてたら誕生日ディズニー行きたい😭✨

• ひろみ

ひろみ

お返事遅くなりすみません💦
    コメントしてくださりありがとうございます❗

お子さんは9月生まれですか?
    うちの子は来月で暑い時期なので動物園はキツいかなと考えているんですよ😫
    水族館も考えたんですが密室ですし夏休みで人が多いのが予想されるかなと迷ってます💧

スマッシュケーキってなんですか??

レストランウェディングしたお店でお子さんのお祝いだなんて素敵ですね❤️
    ご家族の物語を感じます😊

それに、子供の記憶に残らない今だからこそ残しておける写真や動画、素敵な考えだと思います✨
    私も同じように思います😊

本当は今回の誕生日からディズニーを考えてましたがコロナで行けないので、私も同じようにコロナがだいぶ落ち着いたら行きたいと考えていました😄

• 7月24日