※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
okj
子育て・グッズ

ホールコーンの皮を取るのが大変で、滑らかにする方法を知りたいです。

離乳食中期です。
ベビーフードの北海道産コーンを一度食べさせると、とても美味しそうに食べてくれたので家でも作ろうと思ってホールコーンを使いました。

湯がいて、潰して皮を取り、すり鉢ですり潰す

と、ありましたが皮を取るってほとんど皮やん!ってほど大変でした。一口しかあげられなかったです(;^_^A

もっと簡単になめらかになる方法があれば教えて下さい!

コメント

t.mama💓

ホールコーンは使ったこと無いのですが、赤ちゃん本舗や西松屋に売ってる北海道産の粉末のフリージングしたやつあげてました😂(笑)
お水溶かすだけで使えて楽チンでしたよ😊💓

  • okj

    okj


    ありがとうございます!
    粉末があるのは知りませんでしたー
    見てみます!( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

    • 9月19日
  • t.mama💓

    t.mama💓

    下の方が画像貼られてるのと一緒のやつ使ってました🙆🏼
    私もとうもろこしはめんどくさくてこれに頼ってました👌🏻❤️

    • 9月19日
お月ちゃん

裏ごしとかしにくいものはBFとかに頼りっきりです( ´ ▽ ` )ノ
北海道産のものでとうもろこしフレークってものもあるのでいかがですかー今回はかぼちゃですが😅

  • okj

    okj


    ありがとうございます!
    へ〜こうゆうのがあるんですね!
    知りませんでしたー
    どこに売ってましたか❓

    • 9月19日
  • お月ちゃん

    お月ちゃん

    西松屋とかべびざらす、バースデーなど結構色んなところで売ってますよ(^^♪

    • 9月19日
  • okj

    okj


    そうなんですね!
    ありがとうございます٩꒰⍢ ꒱۶⁼³₌₃
    さっそく!

    • 9月19日
myco

生協の裏ごしコーンの冷凍、すごく便利でした。
「裏ごし とうもろこし 冷凍」で検索すると生協以外でも買えそう(商品は違いましたが)なので良かったら探してみてください。

  • okj

    okj

    ありがとうございます!
    冷凍食品も見てみます!
    まだまだ知らないことだらけです(;^_^A

    • 9月19日