※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャムおっ
子育て・グッズ

新生児好きで、3人目の子供が手がかからず、4人目を考えているけど、旦那には慎重に話さないといけない。前回の陣痛で「4人目は止めて」と頼んだが、再び欲しい気持ちが出てきて困っている。

どうして…どうして新生児期辺りをすぎるとまたもう一人欲しいとか考えちゃうんだろう😩😭✨同じような方いませんか??
子供好き、赤ちゃん好き、新生児好き過ぎて。。。
私が欲しいと言えば旦那さんは絶対にOKしてくれるので慎重に発言しなければいけないのでここに気持ち書いちゃいました。
3人目が2ヶ月で夜寝てくれるようになったり1日1度泣くかどうかってくらいニコニコちゃんで手がかからないのもあり4人目をつい考えちゃうんだと思います😓
3人目の陣痛の時に旦那さんに「私がまた赤ちゃん欲しいって言い出したら絶対に止めて!痛みを忘れてるから!こんなに痛い思いもう絶対したくない!私が調子に乗って4人目とか言い出したら絶対に阻止して!」って強くお願いしたのですが自分の予想通りの展開です😰😩😱

コメント

ゆい(27)

私も2人ともつわりが軽くよく寝る子だったので4人は欲しいなーと思ってます😊お金があれば何人でも産みますけどね笑笑

• ジャムおっ

ジャムおっ

実は3人目の陣痛の最中までは同じく何人でも欲しいな〜って思っていまして🤣陣痛の痛みとアラフォーなのが1番迷う理由です。。。1時間のスピード出産だったんですけどね🤣💦

• 7月21日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

めっちゃわかります‼️
めっちゃわかります‼️
めっちゃわかります‼️

私は帝王切開なのもあり、三人目産んだ時卵管結紮しまいたが、今めちゃくちゃ後悔してます😢今赤ちゃんほしくてほしくてたまらないんです😭
もー可愛すぎて🥺💕

• ジャムおっ

ジャムおっ

可愛いですよねぇ😍赤ちゃんも可愛いし大きくなってもその歳頃の可愛さがあるし。。。
    3人目の陣痛までは何人でも欲しいって思ってました🤣あの痛みをまた忘れかけてきたみたいです🤣😅

• 7月21日
⑤ままん𐀪𐁑

私もそのタイプで5人産みました🤣🤣
何人いても可愛いですよね♡

• ジャムおっ

ジャムおっ

実は3人目の陣痛まで子供は5人は欲しいなー❤️って周りに言ってました🤣✨尊敬です!!
    子供たち何歳でもその歳頃の可愛さがあるし赤ちゃんはもう〜悶絶ものの可愛さです😭🤣💕

• 7月21日
  • ⑤ままん𐀪𐁑

⑤ままん𐀪𐁑

そうなんですね♡♡
    ぜひ、5人目まで頑張ってください🥺🙌

そうです!そうです!
    違った可愛さなんです!

下の子がだんだん赤ちゃん感がなくなると、赤ちゃんが恋しくなってくるんですよね😂

• 7月21日
  • ジャムおっ

ジャムおっ

誘われるとそうしそうです😭🤣❤️

仰る通りです😳!!新生児感なくなると寂しくて。。。細いか弱かった手足がちぎりパンになってきて。。。それも可愛いんですけどね🤭また新生児が欲しいなーと思ってしまいますね😅

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

しあわせな悩みですね☺️♡✨
私は出産が軽いので産む時はいいんですけど、つわりのしんどさが嫌です💦
つわりが軽くてお金があれば何人でも産みたいですね😂

• ジャムおっ

ジャムおっ

そうですね😊💦❤️
    出産軽いのいいですね!私も3人目はスピード出産でした。悪阻も大変ですよね。。。悪阻のとき3人目は腰痛もあり立てなくなったりしました😭
    お金は共働きなので頑張ろうかと🙋悪阻や高齢出産になるので心配です😅

• 7月21日