※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園からの帰りもトレパンにして帰ることになりました。チャイルドシートにタオルを使うのは嫌がるそうで、何か工夫されている方法はありますか?

今日から保育園からの帰りもトレパンにして帰ってくることになりました。
一応もしものために車のチャイルドシートにカバー買ってつけとこうかな💦
何か工夫されてたことありますか?
タオルだと嫌がりそうなので…

コメント

Himetan❤️

友達はペット用のおしっこシートをおしりの下に敷いてたみたいですよ☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    おしっこシートは、ペットシーツのことでしょうか?持ってないので、とりあえずおむつ替えシートしいとこうかとも思います💦

• 7月21日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

ペットシーツの事です。
    友達はペットがいるので赤ちゃんのオムツ替えシートとしても使ってたそうです。

私は娘のトイトレ中にキッズトイレがなかったり、近くにオムツ交換台がない時にズボンとかオムツを脱がせてたりするのに靴を脱がせて立たせてるのに床に敷いて使い捨てをしてました。
    おと子供達の下痢の時のオムツ替えの時に敷いたり…
    100均にも数枚の物ですがありますよ☺️

• 7月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

下痢の時の為にちょっと100均の買っておこうかと思います!貴重な情報ありがとうございました😊

• 7月21日