コメント
はじめてのママリ🔰
めっちゃ流行っててかかりました😅
咳、鼻水、高熱で
上の子だけ+下痢でした❗️
咳がひどくて辛そうでした🥲
メメ
流行ってますねーうちの子の園も流行ってて貰ってきました😭
うちは軽い咳から始まって発熱、その後に咳が悪化して鼻水もって感じです。
恐らく移ってる下の子は軽い鼻水からの咳になってます😢
-
ぼーん
夏に流行るんですね🤧💦
症状はめめさんの所と同じですが、病院でRSじゃないと言われて納得いってません🤮
お薬は普通の風邪薬でしたか?RSに効く薬はないと言われたので、、💦- 7月21日
-
メメ
例年は冬らしいんですが、最近は7月辺りに流行ることも出て来てるみたいです😭
薬は普通の風邪薬です!
同じく特効薬はないのでと💦- 7月21日
-
ぼーん
そうなんですね🤧💦
初めてなったので長引かなければいいのですが、、連休初日に、、やれやれです🤮
ありがとうございます🥺- 7月21日
-
メメ
熱はそんなでもないけど咳は長引くと言われましたー😭
もううちは2人とも感染してしまったので大人しくします…下のお子さん、まだ0歳ですしかからないと良いですね😢- 7月21日
-
ぼーん
そうなんですね💦
確かに咳はしつこそうです🤮
先生に、赤ちゃんは移ると肺炎とかになりやすいしとか何とか言われて、とりあえず寝る時は別にしました。
そうですね!どうせ何処も人多いし暑いしと割り切って大人しく過ごします🥺- 7月21日
おっとっと
下の子のクラスはほぼ全滅です(笑)ちなみに我が子も今日は休んでます。。
鼻水から始まり、下痢気味、昨日から咳も出てます。熱はそこまで高くなくて最高37.5。今は37.1です。
早めに薬飲んでたお陰?か症状もそこまで酷くないです😅
長男もうつってるのか少し咳ありますが、元気モリモリです(笑)
-
ぼーん
皆さんとうちの子も全く症状同じなんですが、RSじゃないと言われ風邪薬貰っただけでした、、🥲
薬飲んで寝るしかないんですかね😭- 7月21日
-
おっとっと
かかりつけ医にうちの子もRSですか?って聞いたら、分かりません、流行ってるならそうじゃないですかね、と(笑)
例えRSでも対症療法になるので風邪と同じで症状を緩和する薬しか出せませんよ☺️と言われました!
検査する必要がないから検査しないんです…と(笑)
大人しく薬飲ませて寝かせときましょう😅- 7月21日
-
ぼーん
そうなんですね🥵
検査も、しときます?どちらでもいいですが、、って感じだったので。笑
元気もないのでこの連休はみんなで大人しく過ごしたいと思います😭- 7月22日
-
おっとっと
元気ないんですね😭うちはわりと元気で…😭😭お大事にされてくださいね。
- 7月22日
-
ぼーん
ありがとうございます😭
- 7月23日
ぼーん
まさに症状同じです!!
でも今日、待ちたくなかったので昔からあるおじいちゃん先生の病院で検査してもらったらRSじゃないと言われまして、、ほんとでしょうか😭😭😭笑