2歳の誕生日のご飯メニューに悩んでいます。娘はご飯をあまり食べないため、去年はケーキだけで済ませました。今年はどうしようか考え中です。皆さんはどんなものを用意しましたか?
2歳の誕生日のご飯メニュー教えて下さい✨
4連休に誕生日があります✨
ケーキは市販のものと(それは主に大人が食べる(笑))、ピジョンのキッドで一緒に作ろうかなと思ってます!
ただ、娘はご飯をほぼ食べません😅おかず含めパクパク食べるのは皆無です😭
なので去年もご飯系は何も誕生日風にはせず、せめてケーキ食べて~🙏と言った感じでした。
今年はどうしようか悩んでいます…
皆さんどんなものを用意されましたか?
- ママリ🔰
コメント
ママ
うちも上の子が偏食&少食なので毎回悩みます😭
2歳のときは、アンパンマンのカレーにしました!カレーの上にご飯丸く盛って顔つけるだけなので!
3歳のときは、一緒にピザ作りました!具材用意してあげて自分で好きにトッピングしてもらいました!
ママリ🔰
返信遅くなってごめんなさい😭
今日誕生日会をしたのですが、コメント参考にさせて頂いて、卵を下に引いてケチャップごはんにアンパンマンの顔を作りました!!
まぁ~ほぼ残しましたが、一応それっぽく出来たので良しとします(笑)
あと昼寝終わりに、こちらも一緒に作るというのを参考にして、ケーキに一緒に生クリームぺたぺたしたり、フルーツ載せて楽しみたいと思います💕