コメント
ao
ネットには応急処置として葛根湯を使用する記載を見たので、医療機関か個人でやっている助産師さんなんかを頼ってシコリを早く取り除いた方が良いと思います。
痛みが出てきたら次は乳腺炎の炎症が進んで高熱が出たり膿んでしまう可能性があります。
ao
ネットには応急処置として葛根湯を使用する記載を見たので、医療機関か個人でやっている助産師さんなんかを頼ってシコリを早く取り除いた方が良いと思います。
痛みが出てきたら次は乳腺炎の炎症が進んで高熱が出たり膿んでしまう可能性があります。
「産婦人科・小児科」に関する質問
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
豆大福
予約できるところを探して急いで行ってきました!
個人でやっている助産院でマッサージを受けましたが、何箇所かつまりがあるとのことで全部は取りきれず、しこりが残ったまま帰ることに。
様子を見てまた明後日以降来てくださいと言われました😭
ao
マッサージ受けれたようで良かったです!
詰まりは一箇所だけじゃ無かったんですね💦
私は、赤ちゃんに吸ってくれるのに期待して任せて、結局複数箇所乳腺炎になって高熱でグロッキーになったことがあるので、痛みを感じ始めたら早めにマッサージして貰うのが一番かと。
恐らく、あと1、2回ほどでふっくらした元の状態に戻ると思いますよ!
軽く見ずに、ちゃんとプロにお任せしてスッキリさせましょう。
豆大福
そうなんですね!
私も以前高熱出して抗生物質飲む羽目になり、辛かったです😭
今回はしこりだけだし、しこりだけならいつもすぐ治るので甘く見てました😓
マッサージは少々お高いので自力でどうにかしたかったのですが、あきらめてプロに任せることにします。