産婦人科・小児科 高熱が続いた後に咳が出ることはありますか?再度小児科を受診すべきでしょうか? 二日間の高熱が続いて平熱に戻ってから咳が出始めました。 いつもは、鼻水や咳の症状があってから熱が出るか出ないかなんですけど、、、🙄 小児科では高熱の時に受診して、夏風邪と言われました。 熱の後から咳ってこともありますか?もう一度、小児科へ行った方がいいんでしょうか? 最終更新:2021年7月21日 お気に入り 小児科 症状 熱 はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月, 8歳) コメント ママリ 今、RSウイルスが流行ってますよね😣 もしかしたらそうなのかもしれません。 先週の火曜日にRSとわかりました。 月曜日に咳をはじめて火曜日に熱が出ました😅 下の子は熱が出てから咳をしてます 7月21日 はじめてのママリ🔰 うちもRS覚悟で小児科へ行ったら これは夏風邪ですって言われて 月曜日もう一回行ったけど やっぱり夏風邪ですって言われました🙄笑 熱からの咳もあるんですね。娘はそのパターンが初めてだったので、、、。 7月21日 ママリ 鼻の検査はされましたか? 夏風邪とどう違うのかわからないです😣 7月21日 はじめてのママリ🔰 検査はするまでもなく夏風邪と診断でしたー。 RSは気管支炎?なんですよね? だから違うっていわれたのかなーと、、、 7月21日 ママリ 幼稚園でRSが流行ってると聞かなかったら、ただの風邪だと思ってたかもです😔 先生に幼稚園で流行ってますと伝えたので、検査をしてくれました。 確かに咳がすごかったです。 7月21日 はじめてのママリ🔰 私も幼稚園で流行ってるのも伝えたし 幼稚園の担当の小児科なので もともと流行ってるのも知ってます🙄 でも検査しなかったですー。 夏風邪もRSも流行ってるらしく 夏風邪だわって言われました😅 7月21日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
うちもRS覚悟で小児科へ行ったら
これは夏風邪ですって言われて
月曜日もう一回行ったけど
やっぱり夏風邪ですって言われました🙄笑
熱からの咳もあるんですね。娘はそのパターンが初めてだったので、、、。
ママリ
鼻の検査はされましたか?
夏風邪とどう違うのかわからないです😣
はじめてのママリ🔰
検査はするまでもなく夏風邪と診断でしたー。
RSは気管支炎?なんですよね?
だから違うっていわれたのかなーと、、、
ママリ
幼稚園でRSが流行ってると聞かなかったら、ただの風邪だと思ってたかもです😔
先生に幼稚園で流行ってますと伝えたので、検査をしてくれました。
確かに咳がすごかったです。
はじめてのママリ🔰
私も幼稚園で流行ってるのも伝えたし
幼稚園の担当の小児科なので
もともと流行ってるのも知ってます🙄
でも検査しなかったですー。
夏風邪もRSも流行ってるらしく
夏風邪だわって言われました😅