※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵入りのおやつについて、2〜3日おきに卵料理を進めるのがよいですか?それとも、卵料理を2〜3日おきにすればその間に卵入りのおやつをあげてもよいですか?

卵入りのおやつについて
現在、離乳食後期です。以前の離乳食教室で卵は2〜3日おきに進めるようにと言われ、固ゆで卵の全卵1/2までクリアしました。現在も週に2、3回のペースのまま卵料理をあげています。キューピーのバナナプリンや卵ボーロなどをおやつとしてあげたいのですが、このような卵入りのおやつも2〜3日おきの方がよいのでしょうか(例えば、月曜日卵料理、木曜日バナナプリン、日曜日卵料理など)?それとも、卵料理を2〜3日おきにすればその間に卵入りのおやつをあげてもよいのでしょうか(例えば、月曜日卵料理、火曜日バナナプリン、水曜日卵ボーロ、木曜日卵料理など)?

コメント

S

離乳食教室で言われた卵の進め方は、アレルギーチェックとして、2~3日おきに量を増やしながら試すといいということかなと思います🙌

なので、アレルギーがないと確認できてたら、目安量を超えない程度のものなら毎日あげても大丈夫かなと思いますよ💡
おやつなら含まれる卵の量としてもそんなに多くないでしょうし…
目安量を超えるような量で毎日あげてると、遅延性のアレルギー発症することもあるそうなので、そこは気をつけた方がいいようですけどね🌟