コメント
あき
ネット検索を使いまくってます!
「あっさり 夕御飯」とか、家にある食材のレシピとか、グーグル検索に打ち込んで検索するとレシピが沢山出てきますよ!
あと本だと栗原はるみさんの買いた料理本は、その通りに作ると本当においしく出来る!ってお料理初心者の友達が感動してました✨
えっちゃん♡
めんつゆは万能な調味料ですよ(^^)
クックパッドで「めんつゆ おかず」と検索すると色々出てきます(*^^*)
家はよく煮物やカツ煮込み、親子丼、肉豆腐などもめんつゆで作ります\(^^)/
お好みで唐辛子やしょうゆなどを少し加える程度で簡単にできます⭐
-
aiku
返信ありがとうございます☺️
めんつゆとても便利でいろいろ使えますよね!めんつゆでだいぶ献立できますね!
またやってみます^_^- 9月19日
ぴっぴ
炊き込みご飯が楽ですよ( ¨̮ )
具材を切ってお米と一緒に炊飯するだけなので!
なのに、旦那からは凝った料理だと思ってもらえます✧ \( °∀° )/ ✧
3合の分量ですが↓↓↓
米 3合
水 500cc
醤油 50cc
酒 大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ1
だしの素 大さじ1
これに好きな具材混ぜてといだお米に入れて炊飯するだけです!
ちなみに、好きな具材はにんじん、ごぼう、鶏肉の組み合わせです☺︎︎
他に、舞茸、しめじ、シーチキン、油揚げも入れる事あります( ¨̮ )
-
aiku
返信ありがとうございます😊
なるほど!炊き込みご飯はやったことがなかったのでやってみます!
レシピまでありがとうございます^ - ^- 9月19日
-
ぴっぴ
切ったりするのがめんどくさい時は、舞茸をちぎって入れるのみで炊き込みご飯しても美味しいですよ( ¨̮ )笑
- 9月19日
にゃんにゃは
クックパッドにお世話になりまくってます!笑
まずは牛丼等簡単な丼物に挑戦してみたらいかがですか!?
丼物でしたら付け合わせは汁物とポテトサラダなどのサラダでいいですし(^_^)
-
aiku
そうですね!思いつかない時簡単なものから作っていきます🎶- 9月20日
aiku
検索してみます!
本もかってもイマイチなものが多かったので探してみます