※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぴちょす
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが夜中に頻繁に授乳を求めてきて、最近は2時間おきに起きることもある。完母で朝まで寝ることはないが、最近は1時間しか眠れないこともある。同じ経験をされた方いますか?室温は問題ないと思う。以前は6時間寝ていたのに…

6ヶ月です!
夜中の頻回授乳、、最近2時間おきとかです。
完母なので元々朝まで寝るとかはないのですが
ひどいと1時間しかたってなかったりします。
同じよーな経験された方いますか?
ちなみに室温等は大丈夫だと思います。
ちょっと前まで6時間とか寝てたんですけどね、、、

コメント

ぺこ

うちの娘もそうでした。
七ヶ月頃から新生児もしくはそれ以上に夜中起きて泣いて、さっき寝てから1時間しかたってなかった時は、よく絶望してました😂

ネントレはされてますか??
うちは混合だったのですが、夜は寝ないからと、添い乳を毎回してました。いろいろ調べた結果添い乳が良くないのかなと思い、泣いたら授乳する、を止めました。(睡眠のリズムが浅い時に口におっぱいが無い!ってなって目が覚めて泣く…とかそんな内容だったかな?)
そこから、旦那が外国人というのもあり、私自身、寝不足すぎて精神的に参っていたので、思い切って海外式?ネントレをその頃に開始しました😂賛否両論あるとは思いますが…。

結果、両親共にかなり疲れましたが、上手くいって、元々寝ない子だったのですが、初めて夜から朝まで寝通してくれましたよ!ついでに昼寝も気づいたら勝手に寝てくれるようになりました!

でも完母ではなかったので、勝手がわかりませんが、参考までに🙆🏻‍♀️

• さぴちょす

さぴちょす

ネントレはしてません🥲
    ちょっと視野に入れて勉強したいと思います👍
    夜中にギャンギャン泣かれるのが嫌ですぐに添い乳してしまってますが、やはりそれはよくないですよね💦
    夜通し寝てくれるなんて夢のようです😍
    がんばります!!

• 7月21日
  • ぺこ

ぺこ

ネントレする場合ちょっと心が痛くなりますが、頑張ってください😢🙆🏻‍♀️
    どんな方法にせよ、息子君、寝てくれるようになりますように🙏

• 7月21日