※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
産婦人科・小児科

息子が夜中に熱を持っているため、病院に行くべきか悩んでいます。

1時間前くらいに一緒に寝てる息子が起きてグズグズしたりもせずただ起きてゴロゴロしてちょっかい出されてたので私も起きちゃったんですが、触ってみると体が熱い💦

今は寝たんですが、夜中に起きるの珍しいです🥺
体温測ろうと思ったのですが耳に入れて測るやつで今やっと寝たので測れてません💦でもおでこも暑い気がするし熱ありそう😭💦一応今は保冷剤枕に入れて頭冷たくして寝てます。

今まで熱が出た事なくて初めてなので分からないんですが、朝起きたら熱測ってあったら病院行った方がいいですかね❓❓

コメント

ままり

熱以外に鼻水や咳の症状があれば、連休に入るし心配なので連れて行きます😊

他に症状がなければRSウイルスも流行っているし病院で菌をもらいたくないので、連れて行かないですね🤔

• りんご

りんご

今のところ咳もなく鼻水も出てないです😢

朝起きてからちょっと様子みても大丈夫ですかね😞?

• 7月21日
  • ままり

ままり

初めての熱なら突発性発疹の可能性もありますかね?🤔
    息子が突発性発疹にかかったときは熱のみで鼻水や咳がなかった記憶があります🤔
    そして熱が4日くらい続きました😂

突発にかかった時は特効薬もないので、解熱剤だけ処方されました!
    熱が高くて家に解熱剤がないなら、病院でみてもらい解熱剤をもらいに行ってもいいかもしれません🤔

• 7月21日
  • りんご

りんご

とりあえず病院連れて行っても大丈夫ですよね?

熱ある時って服装どうすればいいですかね😭❓
    質問ばかりですみません💦

• 7月21日
  • ままり

ままり

連れて行って大丈夫ですよ🙆‍♂️

服は普段と同じように上は半袖で下はレギンスやズボンで行ってます😊
    しんどそうな場合は病院ではブランケットやタオルケットを巻いてたり、たまに上着持って行ったりもします🤔
    上下分かれた服の方が診てもらいやすいです👍

• 7月21日
  • りんご

りんご

ありがとうございます!
    助かりました✨

• 7月21日