旦那との関係が悪化し、威圧的な言葉に悩まされています。彼の機嫌に敏感になり、家族の和やかな雰囲気に羨望を抱いています。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。
旦那のことです。
独身のころは温厚で天然で、でも顔は整っていて包容力も感じて…大好きでした。
結婚していっしょに住み始めて、理由は省略しますが喧嘩の絶えない日々でした。
喧嘩のたびに上から目線の威圧的な言葉を吐かれ、いつしか反撃することを諦めるようになり、旦那の顔色を見ることが普通になり。そして現在に至ります。
今も、旦那が少しでも機嫌悪そうだなと感じると、手足から冷や汗が出るほど緊張してしまうとゆうか💧
逆に、旦那が笑うとすごく安心するとゆう💧
なんで自分がこんな風になってしまったのか覚えていません。笑
旦那は浮気はしないタイプだと思うし、仕事が終わったらまっすぐ帰ってくるし、マジメ人間だと思います。
だからこそ、今の自分のこの旦那に対する感覚に焦るとゆうか。離婚を仮に考えるとしても、離婚理由にならないですよね(--;)
たまに家族でお出かけした時、よその和やかな雰囲気の家族を見ては羨ましく思えたり。
おんなじ感じの方、いらっしゃいますか?( ´•_•。)
- ちょこびす(8歳)

ゆあこ
前と環境が似ててびっくりしました!前の旦那がまさしくそんな感じでした。
うちの場合は短気でキレどころがわからなくて常に気を使って生活してました。それプラス育児もせずアル中で甲斐性なしだったのでさっさと離婚しちゃいましたが😥
買い物に行く時も家にいる時も機嫌が悪くならないか常にビクビクしてましたね😅
気を使ってる自分にも嫌気がさしてしまって爆発してしまい強制的に離婚しました笑

ひーちゃんおーちゃんのママ
喧嘩の原因はどんなことでしょうか?旦那さん、お仕事のストレスでおウチでイライラしてるとかはないですか??
結婚し、子どももできてある意味、旦那さんの地の部分が出たんだと思います。
私だったら、喧嘩ではなく、建設的に話し合いますね。主さんが旦那さんに抱いている感情をそのまま伝えましょう。それでまた喧嘩になるのなら、旦那さんがまだまだ未熟で中身が子どもなのです。嫌な気持ちにさせていたらごめんなさい。
けど、お子さんのためにも夫婦は仲良しの姿を見せた方がいいです。🥺💦

いくみ
まず、人が人の顔色をうかがうこと自体が普通ではないと思います。まして冷や汗が出るほど緊張するなんて、身体症状が出てしまうのは相当だと思います😊
モラハラなのでは?
充分に離婚の理由になると思いますよ。
コメント