コメント
ひよこ
1人目は安定期まで毎日結構な量出血してました、2人目は1回数日しか出血はしなかったですよ☺️
kuma🧸
1人目も2人目も出血ありました!
年子っていうのもあって
ずっと抱っことかしてたからか
2人目の方が出血ひどかったです😭
-
なかじんん
なるほど。
出血あると不安になりませんか?
切迫流産とかの危険はなかったんですかね?- 7月21日
-
kuma🧸
めちゃくちゃ不安でした😭
切迫流産にはならなかったです😭- 7月21日
-
なかじんん
私もそれでした。12週までダラダラと出てたのでだめになるのかなって病院通いしても大丈夫よってだけで。
原因なにって言われましたか?
わたし…出血が原因だったのかはわかりませんが、第一子死産してるのでなんか…今回も出血したらだめになるんじゃないかとハラハラしてます😥- 7月21日
-
kuma🧸
1人目も2人目も妊娠した時に
出血の塊がまだあるから気をつけてねといわれてて気をつけてたつもりが出血しました😭
2人目がだらだらでした😭
そうだったんですね、、😭
安定期に入るまではずっと安静にしてました!
旦那が仕事の時は実家にかえったりとできるだけ1人にならないようにしてました😭- 7月21日
-
なかじんん
出血の塊というのはなにか妊娠時にあったんですかね?
私はなんで出血したのかわからないんだよね…ってだけでした。
でも、あとからよく考えたら、
子宮頸がんの検査をして、さらにそこから出血してたので、多分…内診のし過ぎで傷つけて、出血してたんだと思います…。
内診行かなくなったら出血止まりましたし、なんでか、なくなる日に出血がありましたが…
それも先生はわからないなーって。
でも、赤ちゃんが危険な状態にも見えないって言われてたんですが、結局、赤ちゃんその日になくなってて。
多分あれは赤ちゃんのSOSだったんだろうなって…思いもあり😅なんか、助けてもらえなかったってのもちょっと色々と感情的になってた時期もありましたけど😅
やっとまた戻ってきてくれたって思ってますが、また出血して辛い思いするのかなって考えるだけでゾッとしてますがでも、今回は行ける気もしてて。- 7月21日
kuma🧸
1人目は覚えてないんですが
2人目の時に病院行った時には心拍も既に確認できて血の塊があるから出血するだろうから安静にっていわれたけど出血しました😭
確か私も子宮頸がんの検査をした時血の混じった織物か少し出血あるけど気にしないでねっていわました!!!
そうですよね、、
お辛いのに話してくれてありがとうございます。
大丈夫です!赤ちゃん信じましょう!!
私も出血あるたんび大丈夫大丈夫って何故か自信がありました!
-
kuma🧸
すいません!
返信押さず投稿してしまいました!!- 7月21日
-
なかじんん
一人目はもしかすると、大きくなる過程での出血と頸がんの出血だったのかもしれないですね。
私も、なんにもないときに頸がんの出血こんなに…って思ったので、妊娠時なんて出血しやすいから多分それだったのかなって今思えばですよね😅
先生に言われたときにこんなに出血する原因がわからないっていわれてあしげなく通ってて、中に突っ込まなくなったら止まりましたよ…。最後の日だけは出ちゃいましたが…。
病院も点々としてたので、余計に検査毎回で。
今回は頸がんは終わってるし、正直、だめになるときはなるんだなとなんか一回目で得たので、なるようにしかならないけど、でも、出血したら不安ですよね。- 7月21日
-
kuma🧸
それだったかもしれないですね、、、。
出血して原因不明といわれるのが1番こわいですよね、
私たちからしたらもっとわからないのにっておもってしまいます、、
妊娠中出血しやすいと聞きますがその出血がほんと怖いですよね😭
私は出血が落ち着いたとおもったら切迫早産になってしまったのでなかじんんさんもお体気をつけてくださいね😌- 7月21日
なかじんん
やっぱり、出血あったんですね。覚悟しておこうと思います😅
切迫流産とかはなかったんですか?
ひよこ
1人目は切迫流産でしたが、2人目は胎盤を作る時の出血とのことで普通に働いてましたよ( ¨̮ )
なかじんん
なるほど。その胎盤のはすぐ止まったんですかね?