※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろう
子育て・グッズ

誕生日プレゼントのあげ方について、3歳の子供へのプレゼントについて質問したいです。どのような方法でプレゼントを贈るか、同じ環境の方の意見を聞きたいです。

皆さん誕生日プレゼントのあげ方はどうしてますか?
前日までに購入しておいてラッピングして
渡すタイプでしょうか?
お店に行って欲しいとゆったものを
持ち帰る感じでしょうか?
ちなみに3歳になる子で、保育園は行っておりません。
同じ環境に近い方にお聞きしたいです‪*ˊᵕˋ*

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの頃は一緒に連れていって触らせたりして反応の良かったものをそのまま買って帰ったりしてましたが、3歳頃からは、事前に欲しいものリサーチしてコッソリ買ってラッピングして渡す感じにしてます☺️
なんとなく、プレゼントってラッピングされて渡されるのが嬉しいかな、と思うので、3歳頃になると[お誕生日]という存在も分かるようになるので、[プレゼント]の嬉しさをしっかり感じてほしくて✨

はじめてのママリ

3歳の誕生日は前もっておもちゃ屋さんに一緒に行き何欲しいか決めてもらいその場では買わずにAmazonで買いました!!
娘もなぜか配達のお兄さんにプレゼント頼んだよ!と言うと納得してました😂