旦那の親戚への手土産について旦那の実家は北海道なのですが、旦那は「…
旦那の親戚への手土産について
旦那の実家は北海道なのですが、旦那は「東京のお菓子より北海道のお菓子のほうが美味しいから嬉しい」と言って、手土産を北海道で買いたいと言います。
本当にそうなのでしょうか?
付き合って初めて挨拶に行った時にも、旦那があまりにもそう言うので地元のケーキ屋さんでケーキ買っていったら案の定「あれ?」って顔された気がします。
今回子供が産まれたこともあり、久しぶりに行くことになったのですが、また手土産は買わないと言い始めました。
東京のお菓子と北海道のお菓子どちらがいいと思いますか?
- はんぺん(3歳9ヶ月)
コメント
haa♥
東京のお土産が良いと思います🥺
食べる、食べない、
喜ぶ、喜ばないは置いといて
東京から行くなら東京のもん買って行った方が良いかと🤔笑
ママリ
私なら東京のお菓子にします!旦那さんが北海道のお菓子食べたいだけに思えちゃったので、それなら別でおやつとして買って行くか、自分たち用にお土産として買うかにすればいいかなと思います😅
-
はんぺん
なるほど!旦那が北海道のもの食べたいのかも🙄
旦那の分は別に買うことにしようと思います🙌- 7月20日
ジャイ*
東京から行くのであれば東京土産がいいと思います!
現地調達だと書い忘れたのかな?などお相手に勘ぐられてしまいますよね💦
東京のお土産は新しいものや定番人気のものもあって喜ばれます✨
-
はんぺん
ですよね!買い忘れたとか思われたらたまったもんじゃないです😨💦笑
- 7月20日
🍀
それは旦那さんの価値観であって、皆んながみんなそう思ってるわけではないので確実に東京土産買っていきます。近くに売ってるものを渡されても新鮮味もないので、そりゃああれ?ってなりますよね☺️
-
はんぺん
やっぱり東京土産ですよね😅
今でもあのあれ?って空気忘れられないです😥- 7月20日
かにかまま
北海道に住んでますが、東京のお菓子の方が良いかと思います!
確かに北海道は有名なお菓子や美味しいものがたくさんありますが、東京でしか買えないお菓子もたくさんあるので、せっかく東京から来てくれるならそのお菓子貰った方が嬉しいと思います☺️🍪
-
はんぺん
わー!北海道の方のコメントありがたいです🙏
ありがとうございます🙇♀️- 7月20日
はじめてのママリ🔰
ん?それは旦那さんが北海道のと東京のを食べ比べたんですかね?
地元愛に近いものを感じます💦😂
手土産持ってくなら、大体自分の住んでる地域で美味しいものの方が喜ばれます。
相手からしたら東京に来て買う。というのはすぐに出来ないので💭
-
はんぺん
まさに地元愛なのに気付いてないんですよね!😤
確かに美味しいけど、東京だって美味しいよーって感じです笑
東京で買っていきます😛- 7月20日
退会ユーザー
私が義両親なら「また手土産買ってくるの忘れてあわてて北海道についてから買ったのか?」なんて思っちゃうかも…
東京で買って行くべきです。
ご主人が反対されるなら、義両親にあなたから「東京のお土産を買って行くつもりでしたが、ご挨拶のときと同様に北海道のお土産を渡すように◯◯さんに言われまして…」と伝えます。
-
はんぺん
初めて挨拶行った時はなにも言えなかったので、きっと買い忘れたと思われてたんだなぁと今になって思います🤦♀️
- 7月21日
あっくんママ
北海道在住ですが、貰えるなら東京のお菓子が良いです☺️
こちらでは中々買えないですし、どうせなら食べたことの無い様な東京のお土産が嬉しいです✨
-
はんぺん
北海道の方!ありがとうございます🙇♀️
ですよね!私もそう思います🙄- 7月21日
りとる
北海道在住です!
どちらかと言えば東京のお菓子を貰う方が嬉しいです☺️
オーソドックスですが東京バナナとかひよことか😍
-
はんぺん
北海道の方😭💓しかもお菓子の提案まで🙇♀️
一度ひよこ持っていった時反応よかったので、今回もそうしようと思います🤔- 7月21日
-
りとる
北海道に住んでると北海道土産もあんまり買わないので嬉しいっちゃ嬉しいですがやっぱりお土産となると
別になりますね😎
旦那さんは北海道のを買って親戚の方には東京のをぜひあげてください🥰- 7月21日
-
はんぺん
確かにもらったら嬉しいけど、お土産って東京のもの渡すのが一般的ですよね🙄
もはや柳月の切り端でいいとか言い出して、私の立場ないんですけど😅って感じでした😨
ちゃんと東京のお菓子選んでいきます😥- 7月21日
-
りとる
旦那さんに逆にあなたは
北海道に住んでる親戚がこっちに来た時東京のお土産持ってきたらどう思う?って聞いてみたらどうでしょう?🤔- 7月21日
-
はんぺん
いや、本当ですよね笑
東京で買ったの?って絶対なりますよね😑- 7月21日
-
りとる
それであれ?って思うのであればそれと同じことだよって納得するかなー?と🤔
あなたが北海道のお菓子食べたいなら別で買えばいいじゃん👍って🤭- 7月22日
はじめてのママリ🔰
私も北海道出身で
今は本州在住なのですが、
地元に帰る時は必ず
こちらのお菓子を買っていきますよ!
両親にリクエストされるのも
もちろんこちらのお菓子です💡
北海道のものなんて
自分でいつでも買えますからね😅
-
はんぺん
やっぱりそうですよね!私もそう思うんですけど、旦那曰く、自分では買わないからって😅
だとしても、東京のお菓子は買えませんよね🙄- 7月21日
。ぽん。
北海道住みですが東京でしか買えないお菓子の方が嬉しいです!
北海道のお菓子なんてぶっちゃけどこでも買えます笑
例えば東京バナナとか貰ったらすごいテンション上がります!
-
はんぺん
やっぱりそうなんですね!
確かに私は東京バナナより白い恋人や六花亭のものが嬉しいです笑- 7月21日
-
。ぽん。
ちょっと遠出した時とかにそこのお菓子買ったり、今はスーパーとかでもご当地フェアとかじゃなくても常に北海道のいたる所のお菓子売ってるので他の県のお菓子がいいです笑
いつでもどこでも買える物より滅多に貰えない物の方が嬉しいです😂
同じ北海道同士のお土産じゃないんだし!笑- 7月22日
はんぺん
やっぱりそうですよね😂💦
あたしが変なのかと思っちゃいました😅