※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お散歩中に他人の子供に触られるのが不快で、特にコロナ禍では触られたくない。触られる時間を減らす方法しかないけど、触られるのはやめてほしい。関係が悪くなりそうで言いにくい💦

お散歩とかに行った時、ご近所の方たちに可愛いねって声をかけてもらえるのは嬉しいけど
手や足やほっぺやら触るのはやめてほしい😩

ただでさえ嫌なのに、ましてや今このご時世コロナ禍ですよ😱

なんで他人の子供に触れることができるのか、、、

ありがとうございます〜ってそれとなく触れる時間を少なくすることしかできないけど
触ること自体今やめてほしいほんと😢😢

皆さん同じような経験ありませんか?💦

ムチムチしていてすべすべで、触りたくなるのもわかるけどほんとやめてほしい、、、

ご近所の幼稚園〜小学生の子供たちもお母さんが触ってるもんだから触ってきます

でもあまりはっきり言うと関係も悪くなりそうだし言えず、、、😢😢

幼稚園くらいだとRSも流行してるし尚更やめてほしい💦

コメント

私も触って欲しくないタイプでしたが、なんせ上の子がハイタッチしに行ったり手を繋いだりしに行くので無理にも止めれず家に帰ってから消毒と手洗いを徹底してます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ指吸いをするし、足にも興味が出てきて掴んだりする時期なので悩んでいて💦
    兄弟ならまだしも他人が嫌で😢😢

• 7月20日

退会ユーザー

たしかにおばぁちゃん世代の人はマスクをしてなかったりが多いので嫌ですよね😭
    私は上の子が小さい時は触らせるのが嫌だし何を言われるかも分からないしめんどくさいのでお散歩などはしませんでした😭
    週に1度旦那と上の子で公園に行ったりしてました!
    何故か旦那がいる時だけは声をかけてこない周り…笑

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前にトイレで声をかけてきたおばあちゃん、息子の足をニギニギしたあと手を洗っていて、青ざめました😨
    お散歩も控えたいところですが、太陽も浴びさせたいなと思うと💦

• 7月20日

退会ユーザー

無理に外に出さなくても健康に育ちますよ☺️
    お部屋のカーテン開けたら今の時期は日差しがすごく入ってくると思うのでそれだけでも十分ですよ☺️
    歩けるようになったら触りに来る人も減りますよ!
    ベビーカーとかバギーに乗せるとおばぁちゃん世代はやたら触りにきます笑
    なんなら初対面なのに嫌味ったらしいことを言ってくる老害も…😑

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね😢
    お家の中で日光浴させるのもありですね😢
    可愛いって言ってもらえるのは有り難いんですけどね💦
    このご時世微妙なとこですね😓笑
    えぇ!そんな人までいるんですか😨?!

• 7月21日

かわいいね〜って言われたら
即座に逃げます!
絶対触らせません!
気持ち悪過ぎます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何か声かけてからいなくなりますか?💦
    顔見知りだとそれもできずで、、😩

• 7月20日

退会ユーザー

ありがとうございます〜ははは〜って早足で立ち去るか、ベビーカーを人がいるのと反対方向に向けます😅

でも、近所付き合いあるとそうもいかないんですかねー?😭私は近所付き合いとか気にしてなさ過ぎて、無理なことは無理ですし、一生喋りかけてこなくていいよくらいの気持ちで接してます😂💦

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今までは無理なことは無理タイプだったんですけど
    戸建てのおうちになってこの先も一生住むと思うと上手いことやっていきたい気持ちもあって😢😢

子どもたちはわからないもんだから、普通に指吸いしてる手を触ったりしてきて、本当やめてほしいです、、、

• 7月20日
そうママ

私は触られそうになってハッキリ「え、やめてください」って言っちゃいました😅笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手の方どんな反応されてました?💦
    私もはっきり言いたいです😢

• 7月20日
  • そうママ

そうママ

年配の女性でしたが「あ、ごめんなさいね。赤ちゃんみるの久々で💦」って言われて終わりでした😅

近所の人や、知り合いなら多少はオブラートに包んで言いますが、出先で会った人とか知らない人には何と思われても、もう会わないししーらんぺって感じでハッキリ言っちゃいます😅笑

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね
    ありがとうございます😭
    私も出先で会った人にははっきり言おうと思います!!

近所の人や知り合いにはそうママさんならなんて言いますか?😢

• 7月20日
ぴー

昨日、スーパーのレジの人が乗り出してきてまでベビーカーの赤ちゃんに触りました💦ベビーカーだしまさかの出来事すぎて、とっさに動けなかったです😨

抱っこ紐ですか?
「眠いね〜」とか「ちょっといま機嫌悪いね〜」とか言って、しっかり抱きかかえて方向転換します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、、、固まっちゃいますね😨😨😨

基本抱っこ紐です!
    逆にしていても触られることが多くて😢😢
    このご時世なので〜って断りたいところです、、、

• 7月20日

うちもよくあります😓
この前はおじいさんが近づいてきて息子の顔に触ろうとしてきて、とっさにやめてください!!って言っちゃいましたね💦
怒りながら去って行きました😂
お店の店員さんは頭なでたりハイタッチしたり普通にしてくるので、え?このご時世で?っていつも思います、、、気にしてない人多いですよね😡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりはっきり言うと気を悪くされる方いますよね😢
    私も今日店員さんが、指吸いしている方の手をわざわざ握ってハイタッチしてきて、え?って引きました😨
    赤ちゃんに触るの本当やめてほしいです😢

• 7月20日

退会ユーザー

うちの子もまだたまに指を口に入れたりするので手を触られるのが1番嫌かもです💧
    わたしは嫌なことはきちんと相手に伝えないと気が済まないタイプなので。笑
    特に年配の方は、遠回しに言っても全くわかってもらえないのではっきり言ってあげないとずっとやり続けるので😇

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も伝えないと気が済まないタイプです😢
    ただ、はっきり言ったら相手は怒る可能性もあるって旦那に言われて、みなさんの話聞きたくて投稿しました💦
    でも確かにはっきり言わないとわかんない人多いですよね

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

え!ありえないんですけど😭
こんなにコロナ流行ってるのに普通触ります?友達ならまだしも、、、私なら触らせません😭
自分がそのご近所側だったら触らないし、子供にも触らせない!!
こんな時期に触って赤ちゃんになんかあったら大変だからむしろ怖くて触れないですよ。
本当嫌ですよね。
触られてしまった時は帰ってからよく洗ってあげてください🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じ感覚です😢
    自分の子にも触っちゃダメよって言います😢
    でも言わないどころかその親も触るもんで、、😨😨
    最近は手や足や吸うようになったので余計に嫌です😢😢

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはもう1歳になりますがそんなことして来る人がいなかったので本当にびっくりです!😱
    でも一度触られちゃってると断りにくいですよね😣
    さっき吐いちゃったから〜とか若干体温高いから〜とか仮病使って逃げ切るくらいしか思いつきませんが😭
    そうですよね。触られたあと手とか舐めちゃったりする事もあるだろうし本当心配😭

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お散歩行くとほぼ毎回されます😢
    なんでなんですかねー💦
    そうなんです、、、一度触ることを許しちゃった相手には難しいなと思いまして😢
    最近手だけじゃなくて足も舐めるようになったからすいません〜😓って言っちゃ相手は気を悪くしますかね😩

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それいいと思います!手とか足ヨダレすごいから!って言ってこちらじゃなく、そちらが汚れちゃうからって意味で言えば無理に触ってこないか普通は察しますよね😂

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですかね?😂
    ではそう伝えていくことにします!ありがとうございます😭
    それでも触ってきたらもう除菌シートで対応します、、、😩笑

• 7月21日
□emiyu□

私もよくありますが、基本コロナ禍で気を使って触る人はいません。
でもこの間用事でイオンに行ったら失礼ながら少し尿の臭いのするお婆さんに可愛いねーって言われました。それはいいんですが、軽く会釈して通り過ぎようとしたらお店の中までずっと追いかけて話しかけられました🥲その時頭を軽く撫でられて後から除菌シートで拭きました💦
店員さんにも後から大丈夫でしたか!?と言われて怖い思いをしました・・🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えええそれは怖い思いをされましたね💦
    一人でも怖いのに子連れだと余計に怖かったことと思います😢😢
    頭撫でられるのも嫌ですよね
    やーー、、、ちゃんと断れるようになりたいです😭

• 7月21日
  • □emiyu□

□emiyu□

ほんと初めての体験でビビりました💦
    私も話しかけられても、あ、はい。ありがとうございます。じゃあ・・って背中向けてもグイグイ来られて恐怖でした😭
    マナーとして赤ちゃんだから触ってもいい訳ではないですよね😭大人なら足とか急に触られたら引きます😭

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖すぎます😭😭
    触られたの嫌だったけど、変な話それで済んでよかったです💦💦
    確かにそうですよね😨
    大人なら痴漢ですね😩
    赤ちゃん可愛いのはわかるけどやめてほしいです本当に😭

• 7月21日