※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

子供の水筒の飲む所がコップではなくペットボトルの飲む部分みたいな所…

子供の水筒の飲む所がコップではなくペットボトルの飲む部分みたいな所に口をつけて飲む水筒の場合、口をつける部分もキュキュット泡スプレーでかけてから流すだけで大丈夫ですか?
もしくは水筒の口をつける部分などは泡スプレーかけるのではなく食器洗うスポンジに洗剤で洗いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

スポンジで洗ってます!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみに、水筒の飲み物入れる中もスポンジで擦りますか?😣

• 7月21日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

基本的になんでも泡スプレーした後に、スポンジで擦れるとこは擦って洗ってますよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私ほぼ泡スプレーした後に流すってだけでした😞
    飲む時に口つける所も泡スプレーした後にまたスポンジで洗ってる感じですか?😣

• 7月20日
  • やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

洗ってます!
    なんとなく、スプレーの泡だけっていうのが信用ならなくて😅

スポンジに指一本突っ込んで、グリグリ洗ってます!

• 7月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

泡スプレーした後に口つける所もスポンジで擦るんですね😣
    飲み物入れる中も泡スプレーした後スポンジで擦りますか?😣

• 7月21日
  • やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

本体も泡スプレーしてすすいだ後、洗剤つけたスポンジに菜箸刺して突っ込んで洗ってます😂
    ボトル用のスポンジもありますが、それより菜箸の方が隅までスポンジ当たるので😅

• 7月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

泡スプレーしてすすいだ後、洗剤つけたスポンジに菜箸刺して突っ込んで洗ってるのは綺麗になりますね😣
    私中は、泡スプレーした後水ですすぐだけでした😞
    確かに泡スプレーした後スポンジで中まで洗った方が良さそうですね😂
    ありがとうございます。

• 7月21日