※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にぎやか大好きママ
妊娠・出産

出産時のビデオ撮影について相談です。旦那にカメラを渡したら、1人目では感動しすぎて産声を撮り忘れ、2人目では息子を撮ってしまいました。次は自分が撮りたいけど、怒られるでしょうか?生まれたてを撮りたいです。

おはようございます♪

出産の時のビデオ撮影についてですが、1人目2人目とどちらも旦那が立ち会ったので旦那にカメラを渡していました。

1人目の時は感動しすぎた旦那はカメラを回し忘れて産声がとれず。

2人目の時は上の子も立ち会いだったので、息子ラブな旦那は産まれてきた娘ではなく、きょとんとする息子しかとってない。

もうこうなったら3人目は私が撮る!とか思ったけど、出産時にビデオ自ら回してたら怒られますかね(^-^;

とりあえず今度こそ生まれたてを撮りたいです。

コメント

たいこ

無痛予定ですか?
普通分娩だと怒られる前にそんな余裕ありますかー?´д` ;

• にぎやか大好きママ

にぎやか大好きママ

普通分娩ですが、、、やっぱり余裕ないですかね?(^-^;

楽天的な性格だからか、1年半前の陣痛とか忘れちゃったんです。

でも、記憶だと確実に出た直後は普通に「はぁ、でてきたわー」みたいな会話してたような、、、(^-^;

• 9月19日
  • たいこ

たいこ

私も産まれた直後は普通に話してた記憶ありますが、出てくるまでは余裕なかったです´д` ;
    実母とかにお願い出来ればいいですよね(^ ^)

• 9月19日
  • にぎやか大好きママ

にぎやか大好きママ

運動会、実母にビデオをお願いしたらボタンを押せてないと言う大失態!
    コンピューター苦手世代なんで厳しいかな~

• 9月19日
りんごろー

旦那さんが可愛いすぎて笑っちゃいました⌄̈⃝とても素敵な旦那さんですね♡
うまれた直後に旦那さんからビデオカメラ取って撮れたらいいですね!!さすがにうんでいる時は難しいと思うので( ˘ω˘ )

• にぎやか大好きママ

にぎやか大好きママ

うちの旦那は天然でして、、、(^-^;

そうですよね、出産直後にビデオカメラ受けとりたいです。
    女は強しと言うか、色々冷静ですからね(^-^;

• 9月19日
lalachan

よ、余裕がありすぎてすごい、、、
わたしなんか3人目のくせに 2人とも難産だったので毎日恐怖しかありません、、、
尊敬します。

• にぎやか大好きママ

にぎやか大好きママ

3人目ちゃんカミングスーンですね!

私は2人目が陣痛時間1時間程度でほぼ力まずツルンと出てきたんで、3人目もそうなると勝手に思い込んでます(^-^;

でも、3人目も安産とは限らないですよね(^-^;

• 9月19日