※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌬️🌸
家事・料理

皆さんのおすすめの簡単にできる節約料理教えてください🙏今月から食費節…

皆さんのおすすめの簡単にできる節約料理教えてください🙏
今月から食費節約していきたいので、できればレシピまで教えて頂けると嬉しいです😭

コメント

deleted user

ウインナー野菜炒め
ウインナー3〜4本
玉葱1個
人参半分
ピーマン3個
キノコ椎茸なら3個
醤油
胡椒

中華出汁粉
玉葱は半分に切り頭を落としたら半分に切り3つに切り込みをし千切り、人参も千切り、ピーマン半分に切り更に半分に切り千切り。かなりの量になります😊
調味料は目分量なため味見をしながら作れば良いですよ🤔

生姜焼
細切れ肉
人参
ピーマン
玉葱
野菜は野菜炒めと同じ切り方で、お肉は更に細かく切り、生姜焼のタレにて作ります。

玉葱味噌炒め
玉葱
ほんだし

味噌
玉葱を大量に千切りします。ウチは2個。
しんなりしたら、調味料で味付けして出来上がり。

もやし卵ニラ炒め
もやし
ニラ

醤油

胡椒
中華出汁粉
もやしを炒めペーパーでもやしの水を吸い取り、ニラは好みですが半分がオススメをもやしと炒め、もやしニラを端に寄せ、卵を炒め絡めます。
調味料を入れて軽く炒めたら出来上がり。

はじめてのママリ🔰

とりむねのマヨポン焼き

フライパンにマヨネーズをひいてオイル化させたら、一口大に切った鶏肉を入れて焼く
最後にポン酢かけるだけです!
きゃべつとか野菜を一緒に入れてもおいしいです☺️

シングルママ

キャベツと豚バラのレンジ蒸し

キャベツを好きなだけ耐熱皿にモリモリする
その上にキャベツが見えなくなるくらいの豚バラを敷き詰める
酒を大1.2くらい回しかけて、火が通るくらいまでチンで完成!
ポン酢かけて食べます!

(沢山作る時は、フライパンでやります!弱火で蓋して放置です!)