幼稚園で25m走など計測した記録をこないだ持ち帰ってきました。年少です…
幼稚園で25m走など計測した記録をこないだ持ち帰ってきました。年少です。
子供の記録と学年平均が記載されていましたが、娘の記録が平均をかなり下回ってまして、、ずば抜けてどんくさいのかとちょっと心配になりました😓
25m走は平均より0.5秒ぐらい早かったのですが、立ち幅跳びとテニスボール投げは平均よりもかなり下でした💦
立ち幅跳びは40cm、ボール投げは1mです😵
幼稚園は体育系でも何でもなくてのびのびな園なんですけどね💦きっと月に数回の体操の時間に計測したんだと思います。
年少さんで計測された方記録はどんなぐらいでしょうか❓
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 7歳)
コメント
tatara
測ったことはないのですが、、、得意不得意、やる気あるかないかがすごく左右される年齢だと思うのでスポーツ大好きっ子で記録にこだわる子以外毎日毎日記録はかなり変わると思います😅💦2.3日お子さんの測ってみてはいかがですか??石投げしたりしますが毎回飛距離違いますよ!急に地面に叩きつけてしまったり運良くかなり遠くまで飛んだり😉
tatara
言いたかったのは、その日の記録だけ見てうちのこ障害??って検索するのではなく、ボール1mも飛ばせたの☺️??とか走るの速いじゃん!!とか前向きに見てあげた方が幸せだと思いますよってことです❤️