※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッフィ
子育て・グッズ

同じ年齢のお子さんは1日にどれくらいテレビを見ていますか?1歳半健診で1時間までに言われたが難しいです。対策があれば教えてください。

もうすぐ2歳になる息子がいますが同じくらいのお子さんは1日にどれくらいテレビ(YouTubeなどを含む)見ていますか?一歳半健診で1日1時間までにしてくださいと言われたのですが中々難しいです😣
何か対策などありましたら教えてください🙌

コメント

はじめてのママリ

朝夕のEテレ少し見るかな程度なので1日1時間もないと思います🤔💦
YouTubeはまだ見せてません!

テレビ見るより家の事手伝ったり遊んでる事が多いです🙌

• ミッフィ

ミッフィ

ありがとうございます😊
    そうなんですね✨羨ましいです🥺
    妊娠中私がきつくて見せてしまったら車の動画にハマってしまって💦少しずつ減らせるように頑張ろうと思います😭

• 7月20日

同じ月齢です🍀
1日トータルで5〜6時間はいきます😞💦
朝は7〜9時(出歩いたりするため集中してるのは1時間くらい)
昼は30分ほど
昼寝後の15:30〜(夕飯支度中はガン見、夕飯時はニュース)

なかなか難しいですよね🥲
近くでは見ないようにテレビ前に柵はしてあり遠ざけてはいます[。>_<。]

• ミッフィ

ミッフィ

ありがとうございます😊
    うちも今は保育園に行ってるので前よりは減りましたが休みの日にはそんな感じです💦本当難しいですよね😢お医者さんに、将来の学力や発達に影響すると言われてからいっときは頑張っていましたが私自身きつかったりらするとテレビに頼ってしまいます…今のところ言葉も早い方なので悪影響本当にあるのかな?と思いますが悩みどころです😵

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

TVは朝から寝るまで付けっぱなしです!

のんちゃん

え、1時間なんて無理です😂
見せまくってます😅
雨の日などはとくに…

下のお子さんも生まれたばかりですし、ある程度仕方ないと思います〜(笑)
一応寝る前は頭が覚醒しちゃって大変なのでもうねんねだからやめようね〜って言ったり、見過ぎかな?ってときは違う遊びやお散歩促したりしてます😙
小児科でそんなアドバイスしてくれるんですね😆

• ミッフィ

ミッフィ

健診のときに怒られるかなと思って2時間と記入したら(本当はもっと見せてました!笑)それでも多いと言われました😅
    難しいですよねー💦
    ミニカーで遊ぶのも好きなので無理しない程度にできるだけ一緒に遊んであげたいと思います♪
    ありがとうございます☺️

• 7月20日