はじめてのママリ🔰
別の味噌使ってますが、シートも脱酸素剤も付けたまんまにしてます🙄
パッケージのフィルム?(写真で言うと無添加味噌とかいてあるフィルム)は剥がしてます✨
ちゃむ
一度あけると酸素剤は意味なくなってしまうので捨てていいと思います❣️
出来るだけ酸素に触れない方が品質を保てるので、ラップをぴったり表面につけて保存するのがいいと思いますが、私は面倒なのでシートをぴったりつけてしまってます!笑
シートの衛生面が良くないとカビたりするので、手では触らずに綺麗な箸を使って扱っています。
それで今のところ問題なく食べ切れていますよ😊
いちご
同じのを使っています😊
ホームページに
脱酸素剤とシートは捨ててと書いてあったような??
それを見てから、捨てて、冷蔵庫で保管するようにしています✨
コメント