コメント

さーちむ
目を見ないのは自分より上と思ってるからみたいです!
うちもボーダーとゴールデンのMIXがいるんですけど
絶対娘と目をあわせません😊🤍
ボーダーって賢いですよね🤔

はじめてのママリ🔰さら
ボーダーコリーって1番頭良い犬種ですよね😍✨
実家に賢いチワワとおバカなダックスいたんですが、チワワは目をほとんど合わせなかったですね!
ダックスは赤ちゃんよりも自分が1番アピールでめっちゃ、赤ちゃんのこと睨んでました😂もちろん噛み付いたりはしませんが😂
-
はじめてのママリ🔰
そーです!賢いです犬種です!😊 チワワとダックスとか可愛すぎですね💕 わんちゃんによって違うんですね(笑)私の実家のわんこは赤ちゃん優先にしてくれて自分は我慢してる感じですね😂ワンちゃんと赤ちゃん見てると面白いですよね〜!コメントありがとうございました💕
- 7月21日

ママリン
うちはミニチュアシュナウザーを娘が生まれる前から飼ってて、愛犬は家の中でフリーなので生後すぐから常に一緒にいます。
その子の性格によりますが、うちの犬は娘を完全に下にみているのでちょっと娘に手を取られてたり構ってあげれないとめっちゃヤキモチ焼いて娘に噛み付いたりしてます😂甘噛みでおどかす程度なのですが、ずっとそんな感じなので娘と犬はライバル関係ですねー。見てて面白いけど、娘はやっぱり噛まれると泣きます😅もう慣れっこですが。
ボーダーコリー可愛いですよね😍赤ちゃんの様子を伺ってるのかな?
-
はじめてのママリ🔰
私の実家もそうです!新生児のころから会わせてます!連れてきてばかりの頃は、わんこの方はすごい情緒不安定になってて可愛そうでしたが今はなんにも気にしてなく通りすがりにチラッと見るくらいです😂 ライバルなんですね!やっぱヤキモチやきますよね😂 娘が膝にいないとき顎を乗せたり足で構ってとアピールしてきます!最近は寝返りもして寝てばかりじゃなくなったのでその娘の姿をたまに不思議そうに見ています!わんちゃんと赤ちゃんは本当に見てると面白いですよね💕コメントありがとうございました!
- 7月22日
はじめてのママリ🔰
そーなんですか!娘のほうが上だと思ってるんですか! 足とかペロッとさりげなく舐めにいくんですよね(笑)それもなぜだか気になりますw
同じ方がいるとはうれしいですね💕 本当に賢いです!悪知恵も働きますし(笑)
さーちむ
気にはなるけど…なんかしたら怒られるし…って感じなんでしょうね😂😂🤍
悪知恵働くの凄い分かります🤣🤣
はじめてのママリ🔰
そーかもしれませんね😂
最近、娘がいなくなると甘えるように膝の上に顎を乗せたりのっかってきたりするようになりました😂 わんちゃんなりにも僕は我慢するよって表現してるのかなあって思っちゃいました(笑)