※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がおー🍓
子育て・グッズ

赤ちゃんの香りについて質問です。母乳が男臭いのは普通でしょうか?他の赤ちゃんは甘い香りがするのでしょうか?

息子から赤ちゃん特有の甘い香りがしません!

姪たちが赤ちゃんの頃は、顔から一日中甘い香りがしていたのですが、うちの子は男臭いというか鉄分臭いというか……。 私の母乳が男臭いんでしょうか((((;゜Д゜)))

しょうもない質問で恐縮ですか、ずっとモヤモヤしています。皆さんの赤ちゃんは甘い香りしていますか?

コメント

ママ頑張ってます

私の息子も赤ちゃんの臭いしません(T_T)

• がおー🍓

がおー🍓

ご回答ありがとうございます。うちの子だけじゃないようで安心しました(´-ω-`)

• 9月19日
さっちゃン♡

そのニオイって、産まれた直後くらいだけじゃないんですかね?
うちの娘ももうそんなクンクンしたい~♡って思わないようなニオイではありません(*ºчº*)笑

• がおー🍓

がおー🍓

ご回答ありがとうございます。
    姪たちは1歳くらいまで甘い香りがしていた気がするんです。たまにしか会わないので、その甘い香りの印象が強くて。体質なのかもしれませんね!

• 9月19日
マークアーサー

私も全くわからないんですけど、昨日 たくさんの友達がいるところに息子を連れて行ったら抱っこするなりみんな口々に『赤ちゃんの匂いする〜いい匂い♪』と言ってました!私は「えっ匂いする??」といった感じでしたが、するようですね😅

• がおー🍓

がおー🍓

いい匂いの赤ちゃんうらやましいです~!ママはいつも一緒にいるから気づかなくなるのかもしれませんね(о´∀`о)

• 9月19日
こるほママ

男の子だからかもしれません!
我が家も娘は赤ちゃん特有の匂いがしていて毎日クンクンしてました( 〃▽〃)
そして息子が生まれて『またあの匂いが嗅げる~♪』って思ってたら…めっちゃ男臭かったです( ̄▽ ̄;)
男の子全般に言えることではないと思いますが、ウチはそうでしたよ(笑)
母乳云々ではないはずです!!

• がおー🍓

がおー🍓

息子さんが生まれたときの気持ち、失礼ながら笑ってしまいました。
    私も夫も、気づかないうちに姪のような甘い香りを楽しみにしていたようで、息子をクンクンしたときは衝撃を受けました。笑
    同じママから生まれても、性別によって匂いに違いがあると知り、安心しました!

• 9月19日
ママリさん

私の娘は甘い匂いします😳 いっつもクンクンしちゃってます笑
私が甘いもの食べてるからかもしれません…😂
あとは上の方もおっしゃってるように、気づかないだけで他の人からしたら甘い匂いしてるかもしれませんよ〜♡

• がおー🍓

がおー🍓

甘い匂い、うらやましいです!!息子から甘い匂いがしたら、過呼吸になるくらいクンクンしてしまいそうです(///ω///)♪

• 9月19日
バーバ

男の子はその匂いはないです(笑)
あえて言うなら授乳したての口だけ(๑ ̄∀ ̄)笑

3人目が男の子で衝撃受けたの覚えてます(˃᷄ꇴ˂᷅ ૂ๑)
しかもその2ヶ月頃が、ホルモンのバランス関係かギトギトだったし異常に男臭かったです!

• がおー🍓

がおー🍓

娘さんが3人、息子が1人なんですね!息子さんが生まれたときの衝撃、お察しします。笑

2か月頃が男臭かったと聞き、ギトギトなうちの子もこれから少しマイルドな香りになるかもしれないと希望が見えてきました。

• 9月19日
  • バーバ

バーバ

マイルドで吹きました(笑)

今は3歳ですが男臭いのはないですよ✨
    代わりに足が臭いですけどね(๑ ̄∀ ̄)笑

• 9月19日
ktm260910

うちも息子、ミルクの匂いとか全く感じなかったけど、周りからはミルクの匂いする~😌とか、赤ちゃんの匂いする~😌とか言われてたけど、おっさん臭してましたよ😅

• がおー🍓

がおー🍓

周りのかたはミルクの匂いだと感じて、ママはおっさん臭だと感じることもあるのですね!

今度、仲のよい友だちと会ったら、正直な匂いの感想を聞いてみます!

• 9月19日
  • ktm260910

ktm260910

そうみたいです😃
    2歳過ぎてもまだオッパイですが、全くミルクの匂い無く、どちらかと言うと男の匂いに近い気がします。

ぜび聞いて見てください♪
    そして教えてください😊

• 9月19日
まりか

血の繋がりがある息子や父親は間違いが起きない様に臭く感じると聞いた事があります( ̄・ω・ ̄)!
だから息子さんのにおいは、甘く感じないのかも知れませんよ?!

• がおー🍓

がおー🍓

そんな背景もあるのですね。甘い匂いをクンクンしたかったのですが、そういう理由なら諦めがつきます。笑

• 9月19日
2児のママ

うちも男くさかったです´д` ;
おっさん臭というか。。。笑

5ヶ月近くなってからやっとお乳のにおいするーとか赤ちゃんのにおいするねって言われるようになりました!

男の子は特に皮脂がたまりやすいんですかね(>人<;)

• がおー🍓

がおー🍓

経験談を伺うと説得力がありますね。
    段々と甘い匂いに変わってくる可能性があるなら、もう少し気長に待ってみます!(о´∀`о)

• 9月19日
そらまま☆

うちの子もそんな匂いしなかったです😅
新生児の頃から汗っかきで、汗くさっ!っていっつも言ってました(笑)特に頭から首にかけて…😂
ミルクの匂いがするとか言われてましたが、多分結構吐乳してたからかなー?とか思ったりしてました😆
男の子だから臭かったのかな?(笑)

• がおー🍓

がおー🍓

頭から首にかけての汗臭さ、わかります!笑
    クンクンできない(したくない)のは残念ですが、甘い匂いがしなくても可愛らしい子であることに変わりないですね🙆💕

• 9月19日
あおえいママ

うちも、男臭いです。娘なのにおっさん臭がします。実母なんて、くっさ!って言いますよ(_ _)
その辺のサラリーマンおっさんの方が臭くないかもしれないと思ってみたり(^-^;
旦那が異臭を放つので似たのかなと思います。。

• がおー🍓

がおー🍓

男臭い女の子、ギャップ萌えしちゃいますね。
    他の方々の回答で、時期によって匂いが変わったという意見がありました。娘さんの匂いといつの間にか女の子の匂いになってるかもしれませんね! うちの子もいつか甘い匂いになることを期待しています😁

• 9月19日