※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちいい
産婦人科・小児科

下の子が熱を出し、39℃を超えています。午後の診療に連れて行ってもいいでしょうか? 上の子は風邪で病院に行きましたが、今は元気です。

下の子なんですが、今朝は元気で平熱だったんですが、午後からぐずってるなー眠いのかなーと思っていたら、うとうとしていて抱っこしたら身体が熱く、そのまま寝ました。
上の子が昨日の朝少し熱があって、その日のうちに病院に行くと喉が少し赤いらしく軽い風邪ということでした。
上の子は昨日のうちに熱も下がって今は元気です。
念の為と思い、寝てしまった下の子の熱はかると39℃を超えていました。
眠くてそのくらい身体が熱くなったりしますか?
起きたらもう1度はかるつもりですが、熱が出始めたばかりで午後の診療に連れて行ってもいいでしょうか?
上の子はよく体調を崩しますが、下の子が熱を出すのは久しぶりなので動揺しています。。

コメント

y &m♡ママ

同じくです笑
朝は元気で平熱だったんですが、お昼からかなりグズリ…
39度でした💧
解熱剤貰いたかったので、夕方に受診しましたよ💉
熱風邪と言われました!
解熱剤使ってませんが…今は37度くらいで少し元気そうです😊
私は熱が38.5度超えたらとりあえず受診しています!

• ちいい

ちいい

回答ありがとうございます!
    同じですね😭
    起きてはかったら40度までなってたので受診しました💦
    上の子の風邪がうつったのかも言う事でしたが、念の為RSとアデノの検査をしてもらい、陰性でほっとしました😓
    熱が高めだったのと元気がなかったので、帰ってから解熱剤飲ませて今は元気そうです😅
    熱が高いと受診しておくと安心ですよね!

あとは夜中に熱が出ないことを今から祈ります🙏💦

• 7月20日
H.fam-K

うちの子達も同じ状況です😅💦
上の子が咳が出ましたと思ったら夕方に発熱、朝には解熱してましたが、念の為小児科受診して咳止めを処方してもらいました‼
熱は下がりましたが、37℃代をウロウロしてるのでまだ治ってません😭
その次の日に下の子が発熱。
初めてのお熱ですが、突発性発疹ではなさそうとの事で上の子のがうつったんだと思います😢💦
眠たくて体温があがったとしても、38℃出たら私はお熱なんじゃないかと思ってます😢
下の子の方がひどく熱が下がる気配がありません😭
水分は取れてますが、よく寝ます。
私は今日午前中にすぐ熱があると気づき測ると39℃ですぐ病院に行きました😭

• ちいい

ちいい

回答ありがとうございます!
    遅くなりすみません💦
    同じですね😓
    どっちかが風邪を引くともう1人も引いちゃうことって多いですよね😭
    うちは下の子も次の日には下がってとても元気でした😅
    眠くても38度以上はやっぱりお熱ですよね💦

• 7月26日