家族・旦那 シングルマザーの方が再婚する時の、子供の戸籍について知りたいです。… シングルマザーの方が再婚する時の、子供の戸籍について知りたいです。 兄と結婚予定の方には高校生の子供がおり、結婚したら、兄ではなく、私の両親の養子として戸籍に入れたいとその女性が言っています。 私は詳しい理由を聞いていないのですが、こうする理由は何かわかる方いらっしゃいますか? 最終更新:2021年7月20日 お気に入り 1 シングルマザー 両親 結婚 再婚 どらやき(5歳7ヶ月) コメント ママリ 詳しいことは分かりませんが、財産分与の相続対象になる…とかですかね? 7月20日 どらやき コメントありがとうございます。 私も財産分与しか思い当たらないです。 7月20日 ママリ 万が一離婚しても、ご両親の遺産をもらうためにかなと思いました😱離婚しても、養子なら遺産の対象のような💦 7月20日 おすすめのママリまとめ 出産・再婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・再婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ストレス・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
どらやき
コメントありがとうございます。
私も財産分与しか思い当たらないです。