育休中、退屈で暇な状況。児童センターは早かった。娘が手がかかり退屈。皆さんはどう過ごしていますか?
育休中、ちょっと暇になってきました💦
先日児童センターにも行ってきたのですがまだちょっと早かった模様。。娘もころころ転がる様になり目は離せないのですが退屈です🥱
皆さんどうすごされてますか??
- ちー(1歳10ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ベビースイミングと、児童館に行ってます!なにもない日は散歩です!

しぃ
Youtube見たり、DIYしたり、ママリしてます😌
-
ちー
同じくです😃
ハンドメイド の趣味があったのですが、中断できないもので今はすっかり遠のいてしまいましたー💦- 7月20日

はじめ
娘は2ヶ月から児童センター行ってました♩
いろんなものを目で追ったり、周りにいる大きい子に興味持って楽しそうなしてたので何をするわけでなくても帰ってからぐっすり寝てくれたりで助かりましたよ🥺
行かない時は音楽聴いたり、絵本読んだり、手遊びしたりしてました!
-
ちー
2ヶ月から!!早いですね😳
確かに、周りの環境が刺激になるよって先生に言われました!
もう一度行ってみようかなぁ。
絵本もサボってしまってました💦- 7月20日
-
はじめ
遊んでる声とか、聞き慣れない大人の声とか聞いて目でじーっと追ってたり寝返り始まったらゴロゴロ移動できてなんか楽しそうでした笑
うちとは違うおもちゃもありますし、大きいお姉ちゃんが話しかけてくれて遊んでくれたり風景が微笑ましかったです🤗- 7月20日

退会ユーザー
クーラーの効いた部屋でYouTube見せたり、録画していた子供向け番組見せたり、おもちゃで遊んだりですかね〜。
児童センターたまに行くんですが、室内なのに暑いので本当たまにしか行かないです。笑
-
ちー
娘に動画はまだ見せてなかったですー😀6ヶ月だけどわかるかな⁉︎
自分が退屈なんです‥😂- 7月20日

はじめてのママリ🔰
今週は図書館行ったり、イオンでベビーフード買かったりウィンドウショッピングです!
-
ちー
大きめのイオンがあるのでこの際隅々までチェックしようかなぁ♪ベビーフードも研究しよ!
- 7月20日

むむ
分かります〜😮💨
うちも最近ハイハイしたり
つかまり立ちしたりするようになって目が離せなくて…
目が届く範囲で1人で遊ばせてる事が多いです😂
飽きたら歩行器乗せて
廊下で追いかけっこしたり。
わたしはYouTube見てたり
録画のドラマ見てたりです…笑
-
ちー
もうハイハイやつかまり立ちするんですね!!うちの子も来月にはするのかなぁ😄
お座りもまだですが💦
私もYouTubeやTVerです笑- 7月20日

ガオ
下の子はまだ児童センター行ったことないです😅
なので家で一人で遊ばせてます(^^)
用事がある時は買い物行ったりしますが動きたい欲が凄いので抱っこでもベビーカーでもなかなか長時間は無理で😂
コロナじゃなければイオンとか室内の無料の遊び場で遊ばせられるんですけどね😭
上の子の時はよくそうしてました😣
-
ちー
今はイオンにもすごく立派なあそび場所ありますよね!
うちの近くのイオンの遊具もいつも混み混みでした!今は閉鎖中かな?💦大きくなったら遊ばせたいな。- 7月24日

まいちゃん☆
ベビーマッサージ教室、
ベビトレヨガ教室、
バランスボール教室
通っていました☺️
あとは支援センターに行ったり、お散歩(馬を見に牧場に行ったり笑)、
イオンやホームセンターをぶらぶらしたり、
友達のお家で遊んだり…
家では、
ベビトレヨガをしたり、
離乳食パンを作ったり(離乳食パン作りも行きます)、
あとはドラマ見たりYouTubeみたりしています!
-
ちー
凄い沢山通ってますねー!😃
うちの近くにもスイミングならありそうですが、コロナが気になります💦
しばらくイオン通おうと思いますー笑
わー家でもヨガ!私も何かしてあげようかな…暇と言いつつそういうのしてあげてないなぁ💦
パンまで手作りー!!凄すぎです- 7月24日
ちー
ベビースイミングってどんな感じなんでしょう?保護者は近くに居るのかな⁉︎
興味ありますが仕事復帰後続けられるか不安ですー💦
はじめてのママリ🔰
ベビースイミングは一緒に入ります!!割と楽しいです☺
上の子たちのときもやってましたが、シフト制の仕事でなんとか続けられてました!土日休みなら全然通えると思います!