※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

2歳娘、なんっっっも食べません🤤肉キライ。野菜キライ。揚げ物キライ。捨てる物作ってるみたいで嫌気がさす💔

2歳娘、
なんっっっも食べません🤤
肉キライ。
野菜キライ。
揚げ物キライ。
捨てる物作ってるみたいで嫌気がさす💔

コメント

まぁぼー

わかります!いらないっていつもいいます。その時は、じゃぁお母さん食べるねーって言って食べるフリとかしたらダメといって食べたりはします。お菓子とかも食べませんか??最近は何か食べてれば死にはしないから食べる物あげてますよ!

年子

食べれるのだけ渡しとけばいいんですよ😂
栄養面気になるかもですが、私自身小さい頃好き嫌い激しくて
ほぼなにも食べてませんでしたがいま子ども2人産むくらい健康です😆

栄養失調で入院されされるとこだったんですが、好き嫌い多くて病院食むりだったので
先生もこれならもう無理だから好きなのだけ与えててくださいってなったらしいです笑

ケーキ大好き

うちも未だに、あれ嫌だ!これ嫌だ!ってほとんど食べてくれないので魚肉ソーセージを型抜きして食べさせて終わりの日もあります!笑

ママリ

わかります!!
うちもそんな感じで初めて見た物はまず食べないし、一口でも食べたらOKとかにしてます〜
無理に食べさせようとして癇癪起こされてもこちらもイライラするので😅
うちはバナナ、チーズ、ソーセージ、焼きおにぎり、野菜ジュースは常備しています🍙

パピコ

うちの子も、何も食べない子だったので、作りませんでしたよ!(笑)

毎日、納豆ご飯だけしか食べない子だったので、納豆ご飯だけ出してました😂😂👍✨

ままりん

【悲報】
今日の娘の夕飯は
マックのポテトのみ!!
となりました🤤
なんでこれだけは食べるのか…。

コメントありがとうございました!!