ぴょん
誤字でした。
何で → 何て話を切り出しますか? です。
ばっち~ママ
なんで分かったんですか?
-
ぴょん
LINEの通知で分かりました。- 9月19日
-
ばっち~ママ
それならそのまま旦那さんに通知来たのが
見えたんだけど、なんで連絡取ってるの?って
聞きますね~- 9月19日
-
ぴょん
情けないのですがこういう話を切り出すのが苦手で(笑)でもモヤモヤがずっと晴れないので冷静に聞き出してみます。- 9月19日
-
ばっち~ママ
夫婦の問題になるのでちゃんと
聞いた方が良いです!- 9月19日
-
ぴょん
そうですよね!出産後は実家に帰るので何か起きてからでは意味がないので頑張って聞いてみます!- 9月19日
退会ユーザー
普通に 聞きます 。
最初 は 怒らないで
普通に なんで? って 聞いて
とりあえず 理由 きいて
連絡先 消させます 。わら
そして キレます 。わら
-
ぴょん
お返事ありがとうございます。
私も普通に聞き出したいのですがなかなか勇気が出ず...自分は悪いことしていないのに(z_z)
連絡先消させてもブロックリストからまた友達リストに戻せる厄介な機能がついてるのでまたこっそり連絡取るのではないかと色んな妄想をしてしまいます💭- 9月19日
-
退会ユーザー
ブロックリストからも
消して 番号で追加 を オフに
しておきましょう (´°ω°`)
モヤモヤしたままだと
嫌だと思うので
聞いたほうがいいですよ ♥︎
勝手に消してもいいと 思います 。わら
それで なにか言ってきたら
言い返しましょう ♥︎ わら
必要あった? とか
怪しいことないなら 良くない? とか
言ってやりましょう 。わら- 9月19日
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
元カノに何か用事でもあったん?
と普通に聞きます!
で、あったと言うならどんな用事?
ないと言ったら何で今更連絡とってるん?
あくまでも普通にです!
-
ぴょん
私も普通に聞き出したいのですがいろんな感情が出てきてしまいそうで何故か緊張しています。自分が悪いわけではないのに(笑)冷静に聞き出してみます(*^_^*)!- 9月19日
-
とってもわかります!
冷静に冷静にと思えば思うほど
フツフツと怒りが込上がりますよね😣
そんな時は一度頭の中でイメージトレーニングしてから
話してます😣💦- 9月19日
-
ぴょん
そうなんです(z_z)
怒りやら切なさやらで混乱しています(笑)
一生懸命最良の聞き出し方を頭の中でトレーニングしているのですが、こういう話し合いが苦手なので言葉に出すのがなかなかできず...💦- 9月19日
-
もし旦那様の携帯が鳴ったらそのタイミングでもいいと思います!
誰とやりとりしてんの?とか😣- 9月19日
おめめ.
私もそういうことがありましたー⚡
その時、無表情で
これ元カノだよね?なんで連絡とってんの?と率直に聞きました!
文面打ち間違えたので、削除して再度コメントしました!
すみません😣💦
-
ぴょん
わざわざありがとうございます!
通知が来た時、旦那がお風呂に入っていたのでその場で聞き出せず、ズルズル引きずって今に至ります...(笑)
前にも連絡取っていた相手なので余計に怒りが(z_z)
あと余談ですが私もAcidBlackCherry好きです♡お写真がフリラの時のタオルだったのでつい反応してしまいました♡- 9月19日
-
おめめ.
携帯触ってるのを見るとモヤモヤすると思うので、あえて真顔で聞き出すのがいいかと思います!
私の旦那も何回言っても同じ元カノと連絡取り合ってて、
何なら向こうに文句言われていたので
旦那を精神的に追い詰めるくらい言ってやりました(笑)
そうなんですか!?♡
なんだか嬉しいです☀
妊娠前に行った最後のLIVEです😭✨- 9月19日
ちくわちゃん
なるべく相手も話しやすいように気にしてないよーって感じの明るいトーンで聞いてみたりします!
あくまでも軽ーく、けど突っ込む感じで。。笑
-
ぴょん
頭でイメージすればするほど色んな感情が湧いてきてしまって混乱しています(笑)落ち着いて軽〜く聞き出してみたいと思います(z_z)!ありがとうございました♡- 9月19日
退会ユーザー
切り出すのはすっごく勇気いるかと思いますが、ずっともやもやしてるのは嫌だし、早く切り出さないとLINEのやり取りとかとっくに終わっちゃってたら不自然なので、なるべく早めに聞くのが良いと思います!
疑ってる感じじゃなくて、本当に純粋に「どうしたの〜?(°o°)」な感じで聞けばいいと思いますよ!
旦那さんにやましい事なければ普通に教えてくれるはずです!怒り出したりしたら怪しいかなぁと思いますが...。
うちの夫は元カノからLINE来た時に疑われたくないからと夫から教えてくれましたが、その後のやり取り聞いた時も普通に教えてくれましたよ〜!
なるべく自然に、普通に聞いてみてください^_^
-
ぴょん
お返事ありがとうございました☆
あれから結局言い出せず今日旦那が仕事行った後にラインで伝えてみました。
すると結婚と妊娠おめでとうって連絡が来てそのやりとりをしていただけだよって言ってくれてまだ帰宅してないので連絡先を消してくれたかはわかりませんがモヤモヤが解消しました♡
疑いすぎてた自分がもはや今は恥ずかしいです(笑)- 9月21日
フレッピー
私だったら…
元カノ、今更どしたんー?笑
結婚したかー?妊娠したんー?笑
ってかなりノリで聞きます笑
そしたら、なんで連絡取ったのか経緯を
男性も話しやすいと思うので(^-^)/
最初から、なんで?どして?
とか聞くと、普通に聞かれた方も
何でもないのに構えちゃったりするので笑
-
ぴょん
こういう話を切り出すのが苦手で、文の方が伝えやすいなと思ったので今日旦那が仕事行った後にLINEで聞いてみました。ついでに不安に思ってること色々。
すると元カノとは結婚と妊娠おめでとうっていう連絡が来てそのやりとりだったとのことでした。
こんなお腹の大きい時期に普通の女の子と接しられてるのが嫌で自分の体にも自信がない等伝えたら、お腹が大きくても自分の子供がいるんだし愛おしいとしか思うわけないじゃんバカじゃんって言われてすごく安心しました(笑)
考えすぎてた自分が恥ずかしいです(笑)
出産前にモヤモヤが晴れました!勇気付けてくれてありがとうございました♡- 9月21日
のんたん
私も籍入れる前に
元カノの件ですっごく揉めて
最終的に目の前で電話させて
もう連絡しないでって言わせて
連絡先消させました。
LINEもアドレス帳からも(´・ω・`)
-
ぴょん
お返事ありがとうございました☆彡
結局言い出せず旦那が仕事行った後にLINEで聞いてみました。
元カノとの連絡は結婚と妊娠おめでとうって連絡が来てそのやりとりをしていたとのことでした。
もう6年くらい会ってないし連絡とったところで会おうとか思わないって言われました(笑)
疑いすぎて色々妄想してた自分がばかばかしいです(笑)元カノにも申し訳ないなと(笑)
まだ帰ってきてないので連絡先を消してくれたかは分かりませんが、モヤモヤが晴れました!勇気付けてくれてありがとうございました♡- 9月21日
退会ユーザー
私もありました~💫
旦那がお風呂入ってるあいだに、その子のLINE履歴削除&ブロック&ブロックリストからも削除しました。
あとすごく電話してくる子だったので
連絡先から削除して着信拒否設定しました。
勇気いりますがモヤモヤしたままですと
辛いのでちゃんと聞いた方がいいと思います🌀
がんばってくださいね😣
-
ぴょん
勝手に連絡先を消すのはできなかったので、
今日やっと旦那に言ってみました!LINEで(笑)
結婚と妊娠おめでとうって連絡が来たとのことで私は何故こんなに疑っていたのかと旦那にも元カノにも申し訳ない気持ちでいっぱいになりました(笑)もう6年くらい会ってないし今更会ったりしないよとも言ってくれたのでモヤモヤが晴れました!
今週末予定日なので安心して出産に挑めます♡
勇気付けてもらいました!本当に助かりました!ありがとうございました♡- 9月21日
ととちゃん
聞きます😤😤😤聞かなきゃ 身体に優しい悪いです。
確かに切り出すの 嫌ですが、ストレスを考えたら😖😖😖
連絡先自体 消去してもらいたい💢
-
ぴょん
お返事ありがとうございました♡
なかなか言い出せなかったので、今日旦那が仕事行った後にLINEで聞いてみました!
すると結婚と妊娠おめでとうって連絡が来たとのことでした。もう6年くらい会ってないし今更会ってどうこうする気もないとのことでした。
わたしの被害妄想でした(笑)今では恥ずかしいです(笑)
連絡先は消してくれたかは分かりませんが、やましいやりとりではなかったみたいなのでとりあえず一安心しました♡
お話聞いてくれてありがとうございました(*^_^*)!- 9月21日
Jasmine.
今更元カノと何の連絡?って
普通に聞いちゃいます (´°ω°`)↯↯
特に用もないなら勝手に寝てる時
ブロック削除します。笑
私のとこは女関係のことは良くあるので
それされても相手は怒ってきません。
怒ってきたら何十倍も怒り返します笑
-
ぴょん
お返事ありがとうございました☆彡
なかなかこういう話を自分からするの苦手なので結局LINEで聞いてみました!(笑)
結婚と妊娠おめでとうって連絡が来たとのことでした。もう元カノとは6年くらい会ってないし今更会ってどうこうするとかないと言われました(笑)
妊娠中の浮気ってありがちなので、そこに敏感になってしまって色々考えてしまった自分が今では恥ずかしいです(笑)
職場に女性はいないし、女の子の友達もあまりいないので余計に心配になってしまって(笑)
まだ仕事から帰ってきてないので連絡先を消してくれたかは分かりませんが、とりあえずモヤモヤが晴れました!今週末予定日なので安心して出産に挑めます♡
ありがとうございました(*^_^*)!- 9月21日
-
Jasmine.
それは安心ですね\(ˊ꒳ˋ)/♥︎
もやもやが晴れて良かったです♡
出産頑張りましょうね!!!- 9月21日
コメント