※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近寝付けない状況で、時期的な問題か相談です。

眠いのに寝れなくて抱っこしても泣き、
布団に置いても泣きます。
一ヶ月前くらいからうつ伏せなら自分で寝れるようになったのですが、最近はうつ伏せでも寝入る寸前にバタバタしたり起き上がったりとなかなか寝付けません。
時期的な問題ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

身体むずむずしてるとかですかね?
頭や身体かいてあげたりマッサージしたり耳掃除とかしてあげると眠りやすいかもです😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やってみようと思います!
    回答ありがとうございます🙂

• 7月20日
まみーちゃん

同じ月齢の男の子ママです👶🏻
うちも、1歳になってから寝ぐずりが酷いです💦調べてみたら1歳過ぎから寝ぐずりが酷い子が多いみたいなので、そういう時期なのかもしれないです🌀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳過ぎたらよくあるんですね💦
    うちは1歳になったばかりですが、誕生日の3日後から急にです…
    何してもギャン泣きなのでどうしていいか分かりません😭

• 7月20日
  • まみーちゃん

まみーちゃん

うちも、一日に1歳になったばかりです!私は、1度電気のついてるリビングに移動したり、子供の喜ぶ動画を見せたりして気分をリセットさせてます!自然に寝てくれなくなり、ミルクを飲ませて寝落ちです😭🌀

• 7月20日