※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おせきはん
産婦人科・小児科

無痛分娩した方いらっしゃいますか?

無痛分娩した方いらっしゃいますか?

コメント

mama

普通分娩予定でしたが結果的に無痛分娩になりました😊

• おせきはん

おせきはん

希望されたんですか?

• 7月20日
  • mama

mama

破水もしていて、誘発材やバルーンも使いましたが時間がかかりすぎて体力がもたなくなってきてたまたま無痛分娩の先生がおられたので提案されました😊
    いなかったら緊急帝王切開になってました😅

• 7月20日
いちこいちこ

無痛分娩しました!
どのようなことをお聞きになりたいですか?

• おせきはん

おせきはん

痛みなどありましたか?

• 7月20日
  • いちこいちこ

いちこいちこ

病院についてから麻酔の処置をしてもらい、その後痛みはありませんでした。
    麻酔の効きは、個人差もあるようです。
    うちの病院では、痛みが出てきたら、麻酔の量を追加してくれるみたいでした。

• 7月20日

3歳と9ヶ月の子がいますが、2人とも無痛分娩してます😊

• おせきはん

おせきはん

そうなんですね。今は無痛分娩多いんですかね❓痛みなどありましたか?

• 7月20日

退会ユーザー

2人とも同じ病院で出産していて、計画無痛ではなく陣痛が来てから無痛分娩を始めるシステムの病院でした。
    1人目は無痛分娩始めるまでは多少の陣痛を経験しましたが、無痛分娩の薬を入れてもらったら痛みはサッと引きました。最後の最後は麻酔の効きが悪かったようで薬を追加してもらいましたが薬が効いてくる前に生まれたので、多少の痛みはありましたが耐えられないような激痛ではなかったです。
    2人目の時は陣痛来て入院し、まだ耐えられるくらいの痛さでしたが、経産婦でお産が進むのが早そうとのことで少し早めに麻酔を入れてもらったので本当に無痛で出産できました!

• 7月20日