※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろともちん
子育て・グッズ

新しいおもちゃを消毒してから子どもに与えるかどうか知りたいです。消毒方法を教えてください。

みなさんこんばんは✨生後1ヶ月の息子くんのママをしています♡

みなさんは、新しいおもちゃは1度消毒してから子どもにあげてますか?消毒してる場合、どのように消毒しているか教えてください(⑅˃◡˂⑅)

コメント

3mama*(27)

こんばんは☆

一応拭いてます^ ^
西松屋などにおもちゃクリーナーのスプレー売ってますよ!
あとは、除菌ウェットシートのノンアルコールタイプの物で直接拭いたり!
あとは、(赤ちゃんのおもちゃにも使えます)と記載されているクリーナーもありますのでテーブルなどはそれで拭いてます♪

• たろともちん

たろともちん

ありがとうございます❤️
    ウェットシートだと簡単ですね♪やってみます( *´꒳`* )

• 9月19日

哺乳瓶洗う洗剤で軽く洗ってます(^O^)

• たろともちん

たろともちん

洗うのも簡単ですね♪それに、口に入れたりするので安全ですね♪♪
    やってみます╭( ・ㅂ・) ̑̑

• 9月19日
とさ♪

布製のものは赤ちゃん用の洗剤でお洗濯(だいたい手洗い)、
プラスチック製のものは軽く洗って、哺乳瓶等の消毒液で消毒したりしてます!

• たろともちん

たろともちん

布製のおもちゃも多いですよね✨
    お洗濯もやってみます(o´罒`o)

• 9月19日