※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょこがえる
家族・旦那

食事の話なんですが、余ったら他の人に食べてもらえばいいや〜って沢山…

食事の話なんですが、
余ったら他の人に食べてもらえばいいや〜って
沢山頼んだり沢山買う人っていませんか?😂
うちの母親がいつもそうなんですがお金も無駄だしこっちはそれを見越して自分の量少なくして合わせる時もあったりお腹いっぱいなのに残されたもの無理して食べることもあって。

いい加減にしてほしくて頼む前とかにそんなに食べれるの?こっちは食べれないからね?って確認したりするんですがそれでも最終的にこれ食べない?って分けてきて断るとえ〜ちょっとだけなのに、もったいないな〜とか言われます💦

これとは別にこの前は急に母がアイス食べたくなってでも全部は食べれないからとドーナツしっかり食べた後の娘に半分あげてました😱

注意してもこういう人って控えたりできないんでしょうかね😂なかなかイライラします。

コメント

⑅◡̈*

そういう性格なんでしょうかね😅
長年で構築された性格はなかなか変えられないかと思います😣
その都度言うしかないかと…。
頼む前の確認→これいらない?と聞かれる→だからいらないといったよねとフィードバックする
の繰り返しですかね😖
私の母も長年言うても変わらない性格なところあるのでなかなかイライラすることありますが、半ば諦めてます🤦‍♀️

• ぴょこがえる

ぴょこがえる

向こうが変わらないならそういう人って諦めるのが一番になりますよね〜😂

• 7月20日
のんの

うちは逆で、いらないって言うくせに食べたくなったら貰えばいいや〜って夫が思ってるのがむかつきます😂
何か買うときも頼むときも、俺も少しもらうからいい、とか言ってくるんですけど私は大食いだし食い意地も張ってるし、横からちょうだいちょうだい言われるのまじでイライラします😂
たりなくてもしらないからね?あげないからね?って言っても「俺そんなに食えない、よく食えるね」とか言ってきて、結局食べ物目の前にしたら「やっぱり少しもらおうかな〜」と言ってくるのぶん殴りたいです😂

• ぴょこがえる

ぴょこがえる

それも嫌ですねー!😱
    共通して相手はなんとも思ってないと思ってるんですかね😂💦

• 7月20日