※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
子育て・グッズ

バナナを食べなくなった子どもについて相談です。毎回バナナを食べさせるのが楽で、お腹にもたまるけど飽きさせたくないです。逆にずっとバナナをあげている方もいますか?

バナナあげすぎて食べなくなっちゃった、って方います?笑笑
手軽に食べさせられるバナナが楽ちんすぎて毎回それになっちゃいます。💦
お腹にもたまるし、、、
でも子どもたちが飽きちゃったらやだなって思って😭
逆にずーとバナナあげてるよーて方もいますか?

コメント

疲れ果てたアラサー

飽きて食べない時きますよ😂
何回か食べなくなって、あげなかったらしばらくてまた欲しがるのを繰り返してます😊💡

太郎

まさにそうです😂
毎日あげてたら急に、バナナいらないと言われ、もう何ヵ月も食べてません😱
お手軽だから助かってたのに。。😱

きなぴ

私もついバナナに頼ってしまいます😭笑
うちの娘も飽きてきた感じがあったのでパンを少量のミルクか牛乳に浸してレンチンした後バナナときな粉を入れたものを食べさせたらあっという間に完食しました!
フレンチトーストみたいで大人が食べても普通に美味しいですよ✨
朝はそれと野菜スープやおやきのセットが多いです😳

年子怪獣mama🦖🐾

うちもそうです😂
朝はアンパンマンのパンとバナナを毎日出してたら全く食べなくなりました😇(笑)
救世主バナナ、、、おねがい早く戻ってきて、、、😭🙏

ママリ

うちの娘はいまだにずーっと大好きです🐒🍌

昔からよくバナナあげてて大好きで、1歳半くらいの時に洗濯で10分くらい隣の部屋にいたとき、静かだな〜と思ってキッチンを覗いたら、空っぽのバナナの皮が2本分床にボタッ。そして娘の手には3本目のバナナが🍌←この状態だったときは唖然としました😩笑

今は毎日はあげてないですが、買い物行く度に『バナナほしい!』って言われるし、おやつの時間になると『バナナは?』って言われるので、しょっちゅうあげてます😅

あやみ

うちそれです!!(笑)
2歳8ヶ月になっまた今でも食べなくなっちゃいました😂

Himetan❤️

うちも飽きて食べなくなったりしてましたよ☺️

さや

みなさんありがとうございました!!