※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moo
その他の疑問

保育園で連絡帳が届かないことがあり、先生のダブルチェックに問題があるようです。他の園ではどうでしょうか。

保育園でコドモン使われている方に質問です。

毎日送られてくる連絡帳ですが、先生がダブルチェックしてから送信しているらしいのですが、何度か送られてこないことがあります💦どうやら上司の方のミスらしいです😭

届かないとその日の様子がわからないので都度伝えていますが…何度もあるので言うのも心苦しく面倒になってきました。

みなさんの園ではどうですか??

コメント

ままり

届かなかったこと1回もないです🥲
2回ほど退園後に送信されましたが、その時はお迎え時にコドモンあとで送りますという旨伝えられました。

• moo

moo

やはりそうですよね💦何度かあるのでアプリ不具合なのかミスなのか気になっちゃいました🤣

• 7月21日
はな

何度かありますよー!
・連絡帳、活動記録が毎日届くのですがそれが来てない
・毎月のえんだよりなどが一部届いてない

毎回伝えてます!
面倒ではありますが、他の保護者さんも言わないとそのままにされてしまうので、私は毎回伝えてます〜

• moo

moo

向こうが気づかない限り届かないのも困りますし、やはり伝えていいですよね😅

えんだよりは毎月くるのですが、日々の連絡帳もちゃんとして欲しいなぁと感じちゃいます💦

• 7月23日