※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーぎー
子育て・グッズ

アルコール除菌後に赤ちゃんに触れても大丈夫ですか?アルコールが手に残ったまま赤ちゃんを触っても問題ないでしょうか?詳しい方いますか?

アルコール除菌したあとに赤ちゃんに触れて大丈夫なんですか?(>_<)

産科の病院とかで赤ちゃんに触る前にとアルコールスプレーなどでアルコール除菌をしてくださいとありますが、アルコールが手についたまま赤ちゃんを触ったりお世話したりして大丈夫なんですかね?

詳しい方 いてますか?(*´ー`*)

コメント

Rai

アルコールはすぐ蒸発しますから大丈夫ですよ(・∀・)

ヒトユウ

看護師してます。
アルコールを塗布して、手に刷り込み消毒してます。
赤ちゃんに触れる時には、蒸発してるので大丈夫です。
反対に消毒してない手で、赤ちゃんを触る方が、心配です。

ぷーぎー

赤ちゃんの口とかを触ったり赤ちゃんに手を舐められても大丈夫なんでしょうか?(*´ー`*)

Rai

大丈夫だと思いますよ。
赤ちゃんに対してアルコール成分の入ったお尻ふきや手拭きを使うとあれたりはしますが、消毒後の手を舐められるとかであれば平気かと思われます

ぽんぽん

大丈夫だとおもいますよ!
一歳ぐらいのときに病院でアルコール消毒の際に子供にもしてねって!いわれたので、大丈夫かと☻

Nano

アルコール消毒した後にちゃんと乾いた状態が殺菌効果が一番です!

Nano

途中ですみません…
乾けばアルコール分は蒸発してるので大丈夫です(^^)

ぷーぎー

平気なんですね(*´ー`*)すっきりしました♥︎

ぽんぽんさん
そうなんですね♪モヤモヤしてました!笑

なぉこさん
知りませんでした(*´ー`*)蒸発してるので大丈夫なんですね♥︎

ヒトユウさん
看護師さんですか!そうなんですか!では舐められても大丈夫なんですね(*´ー`*)ありがとうございます!

ぷーぎー

平気なんですね(*´ー`*)すっきりしました♥︎

ぽんぽんさん
そうなんですね♪モヤモヤしてました!笑

なぉこさん
知りませんでした(*´ー`*)蒸発してるので大丈夫なんですね♥︎

ヒトユウさん
看護師さんですか!そうなんですか!では舐められても大丈夫なんですね(*´ー`*)ありがとうございます!